США раскрыли причину уничтожения украинских бомбардировщиков

28 сентября 2021
181 0 0

По мнению Штатов, это помешало Китаю заполучить важнейшие технологии производства самолётов.

19 бомбардировщиков Ту-160 достались Украине после распада СССР.  По характеристикам они превосходили американский B1-B Lancer, являвшийся прямым конкурентом детищу ОКБ Туполева. Поскольку на тот моменты уже был известен прецедент передачи Украиной Пекину недостроенного крейсера «Варяг», существовала угроза передачи советских самолётов Китаю – об этом сообщает американский журнал Military Watch.

Тогда США совместно с европейскими коллегами предоставили средства украинской стороне, которая была на тот момент была ограничена в финансах, на уничтожение бомбардировщиков. Таким образом, сделка Киева с Пекином не состоялась, что по мнению США отбросило развитие авиации Китая «на десятилетия».

Результатом хитрого плана Штатов стала утилизация Украиной части бомбардировщиков. Другую же часть Киев обменял на российский газ.

Поделиться
Комментарии0

Количество стратегических бомбардировщиков, по мнению генерала, должно превышать в 1,5 – 2,5 раза количество самолетов, имеющееся на вооружении ВВС.

371 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.