В Оренбуржье войска РХБ защиты помогают ликвидировать последствия паводка

23 апреля 2024
175 0 0

Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Ясненского ракетного соединения проводят дезинфекцию районов, пострадавших от наводнения после прорыва дамбы в Оренбургской области, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Военнослужащие применяют авторазливочные станции АРС-14КМ. При помощи специальной техники специалисты подразделения РХБ защиты подготовили дезинфицирующий раствор и выехали в пострадавшие микрорайоны. Военные специалисты обрабатывают дороги общего пользования на улицах Оренбуржья, а также детские площадки, фасады и первые этажи зданий.

За период проведения мероприятий по дезинфекции уже обработано более 100 подъездов жилых домов. В ходе оказания всесторонней поддержки жителей Оренбуржья задействовано более 100 военнослужащих и около 20 единиц специальной техники.

Кроме того, стратегические ракетчики Ясненского ракетного соединения продолжают доставлять воду жителям труднодоступных районов Оренбургской области.

Поделиться
Комментарии0

По просьбе губернатора Оренбургской области Минобороны России оказывает помощь жителям региона в борьбе с паводком на реках Елшанка и Урал. Военные инженеры Ясненского ракетного соединения прибыли в Орск для оказания помощи в борьбе с паводками, говорится на сайте Минобороны России.

300 0 0

Специалисты РХБ защиты Восточного военного округа (ВВО) с начала пандемии провели специальную обработку около 300 тысяч объектов гражданской и военной инфраструктуры. Это свыше 35 миллионов квадратных метров.

457 0 0

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа обработали более 100 объектов военной и гражданской инфраструктуры в Москве и Московской области.

22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.