Новости

В музее «Дорога памяти» прошел флешмоб, посвященный ВОВ

На территории музейного комплекса «Дорога памяти» у стен Главного храма Вооруженных Сил России дан старт масштабному флешмобу #ЯЗНАЮ1418. Инициаторами мероприятия стали студенты Военного учебного центра при Московском авиационном институте.

29 сентября

Генсек НАТО попросил Грузию поторопиться со вступлением в альянс

Североатлантический альянс призвал Грузию использовать все возможности для подготовки к процедуре по вступлению страны в военно-политический блок.

29 сентября

На балтийское побережье высадился морской десант

В рамках планового учения десантные корабли и катера Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы и отработали задачи по высадке подразделений морской пехоты на полигон Хмелевка.

29 сентября

Кремль призвал не подливать масла в огонь карабахского конфликта

Заявления о возможной военной поддержке Азербайджана и Армении, конфликтующих из-за Нагорного Карабаха, лишь подливают масла в огонь, уверены в Кремле. Следует убеждать стороны вернуться к политико-дипломатическому способу урегулирования, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

29 сентября

Противолодочная авиация ТОФ отработала постановку мин в Японском море

В Приморском крае проводится показное летное тактическое учение (ЛТУ) с отработкой задач по сложным видам подготовки. К учению привлечено 5 экипажей противолодочных самолетов Ил-38 ТОФ.

29 сентября

Саперам Великой Отечественной установили памятник в Ленинградской области

Военнослужащие Западного военного округа приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника саперам Великой Отечественной войны в Ленинградской области, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

29 сентября

Над Балтикой снова перехватили самолеты НАТО

В Национальном центре управления обороной (НЦУО) России заявили, что в акватории Балтийского моря российским истребителем был осуществлен перехват двух самолетов стран НАТО.

29 сентября

Анкара не собирается отправлять своих военных в Карабах

В Турции заявили, что не видят необходимости отправки военного контингента на помощь Азербайджану в район Нагорного Карабаха для противостояния Армении.

29 сентября

В Санкт-Петербурге военные саперы обезвредили боеприпасы времен ВОВ

Военнослужащие инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа по поступившему обращению местных жителей вывезли 6 боеприпасов времен Великой Отечественной войны с места строительства железнодорожной платформы «Пулковские высоты» в микрорайоне Шушары (Санкт-Петербург).

28 сентября

Эрдоган назвал ситуацию в Карабахе оккупацией азербайджанских земель Арменией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал завершить кризис в Нагорном Карабахе, попутно раскритиковав безучастие Минской группы ОБСЕ как неспособной авторитетно призвать стороны к прекращению огня.

28 сентября
Самое читаемое