НОВОСТИ / Техника и оружие

В горах Южной Осетии на учениях применили «танк-снайпер»

Батальонные тактические группы военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, впервые задействовали танки-снайперы на двустороннем учении. Экипажи успешно поразили выстрелом управляемой ракеты обнаруженные в горах объекты условного противника.

16 сентября

Бомбардировщик ВВС США совершил аварийную посадку при выполнении учебных полётов

Точные обстоятельства происшествия и степень повреждения бомбардировщика остаются неизвестными

15 сентября

Высокоскоростные воздушные цели уничтожили расчеты С-300В4 под Астраханью

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области состоится тактическое учение с зенитно-ракетным соединением противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО), оснащенным уникальной зенитно-ракетной системой (ЗРС) С-300В4 и подразделениями войсковой ПВО мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии.

9 сентября

Ко Дню танкиста в Приморье восстановили тягач на базе танка Т-34

В Приморском крае специалисты базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа восстановили советский тягач и кран, которые выполнены на базе легендарного танка Т-34.

9 сентября

Пулемет «Утёс» поступил на вооружение подразделений российской базы в Таджикистане

Партия 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов НСВ «Утёс» поступила на вооружение российской военной базы в Таджикистане для усиления её боевых возможностей.

8 сентября

Новейшие автоматы Ак-12 поступают на вооружение в подразделения ТОФ

Ранее образцы нового АК-12 были представлены на площадках международного военно-технического форума Армия-2021 в Приморском крае, где все желающие могли ознакомиться с тактико-техническими характеристиками нового оружия и даже подержать его в руках.

8 сентября

Боевые пуски ракет провели расчеты ЗРК «Бук-М3» под Астраханью

Боевые расчеты зенитного ракетного соединения Центрального военного округа (ЦВО) на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в ходе первого учения после перевооружения на новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» выполнили боевые пуски ракет со 100% точностью.

7 сентября

Разведпункты «Аргус» впервые применили на учениях артиллерийских подразделений ЗВО

В Ленинградской области на общевойсковом полигоне Лужский в рамках полевого выхода артиллерийских подразделений Западного военного округа (ЗВО) впервые были применены подвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус».

3 сентября

Камчатка, Чукотка и Магадан открыли площадки форума «Армия-2021»

Свыше 5500 человек посетили выставочные площадки в первый день работы VII Международного военно-технического форума МВТФ «Армия-2021», развернутые в 6 населенных пунктах в Камчатском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе.

27 августа

Запеленговали и поставили помехи: в Бурятии специалисты РЭБ подавили условного противника

На полигоне Барановский Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения торжественно открылся Международный военно-технический форум «Армия-2021» в г. Уссурийске, являющийся ведущей выставкой вооружения, военной и специальной техники в нашей стране.

27 августа
Самое читаемое