За рубежом

Пойдет ли Пекин на силовое решение кризиса в Гонконге?

Напряженность в Гонконге нарастает. Центральное правительство должно вмешаться в события, поставившие город на грань острейшего кризиса.

20 августа

Братская преданность или политический расчет? Почему Сербия не собирается в НАТО

Сербия не будет вступать в НАТО или другие военные союзы и организации. Об этом в беседе с журналистами заявил президент Сербии Александр Вучич.

14 августа

Кашмир опять в осаде

На улицах кашмирских городов и деревень вновь только люди в военной форме. У Кашмира отняли автономию. Все ждут последствий

12 августа

Предупреждён – значит вооружён: Анкара анонсировала начало военной операции в Сирии

Турция намерена в ближайшее время начать военную операцию на севере Сирии. Об этом заявил президен Эрдоган на встрече с общественностью. По его словам, Анкара предупредила США и Россию о начале вторжения. Целью операции станет восточная часть долины реки Евфрат. О сроках начала операции не сообщается.

7 августа

Турция вновь угрожает США и курдам военной операцией

Долгие споры между Турцией и Соединенными Штатами, членами НАТО и еще недавно союзниками, похоже, достигли апогея.

6 августа

Латинский разворот. Бразилия одной ногой в НАТО

Бразилия станет главным союзником НАТО вне блока. Об этом президент США Дональд Трамп заявил своему госсекретарю Майку Помпео.

5 августа

Турецкий гамбит: Американцев могут попросить покинуть базу Инджирлик

У Анкары есть чем ответить на американские санкции в связи с покупкой российских ракет. Американцы могут потерять доступ к критически важной для них на Ближнем Востоке авиабазе Инджирлик.

31 июля

Пьянству бой!

Целый взвод элитных морских котиков США отправлен из Ирака домой. Причина досрочного окончания командировки – банальное пьянство, которому предавались в свободное от боевого дежурства (и не исключено, не только в свободное) время бравые спецназовцы, краса и гордость американской армии

30 июля

Проворный дух солдат НАТО: для чего в Грузии собрались военные из 14 стран?

В Грузии 28 июля начались многонациональные учения «Agile Spirit - 2019» (прим.ред. «Проворный дух»). В них принимают участие свыше трех тысяч военнослужащих из 14 стран НАТО и партнеров альянса.

29 июля

США и Турция обсудили передел северных провинций Сирии

В Анкаре 22-23 июля представители Белого дома провели переговоры с турецкими властями по ситуации в Сирии. Американскую межведомственную делегацию возглавлял спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

24 июля
Самое читаемое

Рекордный год

23 августа