Артиллерийская бригада в Коломне получила боевое знамя нового образца

24 декабря 2018
19 221 2 0

Вручил стяг подразделению начальник Ракетных войск и артиллерии Западного военного округа Александр Драговаловский

Артиллерийская бригада в Коломне получила боевое знамя нового образца

Командир 236-ой артиллерийской бригады с врученным знаменемЕвгений Кель/Военная Платформа

В Подмосковной Коломне 236-й артиллерийской бригаде 20-й общевойсковой армии Западного военного округа было вручено Боевое знамя нового образца. В ходе торжественного мероприятия личному составу воинской части была зачитана грамота Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.  Вручил стяг подразделению начальник Ракетных войск и артиллерии Западного военного округа Александр Драговаловский. В рамках торжественного церемониала знаменная группа пронесла боевое знамя вдоль строя. Начальник Ракетных войск и артиллерии Западного военного округа Александр Драговаловский

Военнослужащих бригады поздравили экс-начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий и бывший начальник Коломенского высшего артиллерийского командного училища генерал-майор Виктор Шумеев. В торжественном мероприятии так же приняли участие ветераны, юнармейцы и представители местных органов власти. Накануне церемонии вручения был проведен ритуал крепления полотнища флага к древку. Почётное право участвовать в нём получили лучшие военнослужащие бригады.Бывший начальник РВИА ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий

Боевое знамя – символ и реликвия воинской части, олицетворяющее ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, а также принадлежность к Вооруженным силам России. Боевое знамя всегда находится с воинской частью. Знамя представляет собой прикрепленное к древку двустороннее полотнище с изображением Государственного герба РФ, эмблему ВС РФ, эмблемы части.
Бригада была сформирована осенью 2017 года на базе 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии. Она вошла в состав 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа. В подразделении смешанный принцип комплектования, хотя сержантский состав состоит полностью из контрактников. Новая бригада оснащена современными образцами реактивной и ствольной артиллерии, а также средствами артиллерийской разведки и беспилотными летательными аппаратами.



Поделиться
Комментарии0

На базе обеспечения учебного процесса Михайловской военной артиллерийской академии в Луге (Ленинградская обл.) состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров заключительных этапов Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей имени маршала артиллерии В.М. Михалкина и конкурса по полевой выучке среди офицеров ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск имени главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова.

454 0 0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.