Его звали «Бурхат». Подвиг Родимира Максимова, уничтожившего несколько десятков националистов

8 апреля 2024
1 283 1 0

Военнослужащий армейского корпуса группировки войск «Восток» рядовой Родимир Максимов с позывным «Бурхат» уничтожил 27 украинских боевиков в ходе захвата и удержания опорного пункта ВСУ в районе Новомихайловки.

Его звали «Бурхат». Подвиг Родимира Максимова, уничтожившего несколько десятков националистов

Родимир Максимов - Фото: скрин с видео/Пресс-служба Минобороны РФ

Об этом сообщили в сводках Министерства обороны. Позже о герое сняли репортаж. Мы же расскажем о тяжелом бое Максимова и как ему удалось уцелеть в страшном противостоянии с противником. Рядовой Максимов действовал со своим подразделением на Марьинском направлении в районе населенного пункта Новомихайловка. Командование поставило задачу: захватить опорный пункт ВСУ.

С группой бойцов и командиром взвода Родимир смог смелыми действиями обойти врага с фланга и нанести всушникам огневое поражение. Тогда Максимов лично уничтожил трех военнослужащих ВСУ, что существенно помогло группе наших штурмовиков прорваться на позиции врага. В том столкновении Максимов получил ранения, но от эвакуации отказался, продолжая выполнять боевую задачу.

Командир группы, с позывным «Сокол», был ранен в первые же минуты боя, вместе с некоторыми другими бойцами. В этот момент Родимир решил принять командование, доложив о ситуации в штаб и взяв на себя роль старшего в группе.

Враг, в свою очередь, начал контратаковать нашу штурмовую группу, пытаясь выбить бойцов с захваченных позиций. Тогда Максимов принял единственно верное решение: подпустил бронированную машину поближе и метким огнем из пулемета Калашникова уничтожил всю группу атаковавшего неприятеля.

Затем наступили двое долгих дней, в течении которых Максимов, и его сослуживцы держали вражеский опорник, отбивая все атаки ВСУ. Так, огнем из ПКМ Родимир лично отбил три атаки ВСУ, которые превосходящими силами безуспешно пытались выбить наших бойцов с позиций. На огневую мощь враг не скупился: танки, боевые бронированные машины – все, что было в распоряжении – обрушило шквал огня на российских бойцов.

Когда бои за опорник достигли своего апогея, Максимов, превозмогая боль от множества ранений, смог полностью уничтожить штурмовую группу ВСУ, спешившуюся с американского бронетранспортера «МаксПро». Сама машина в ходе маневров попала в зону поражения расчета ПТУР наших бойцов и была уничтожена.

Максимов же продолжал стойко оборонять занятый опорный пункт вплоть до прибытия эвакуационной группы и подкрепления, лично уничтожив до 27 военнослужащих ВСУ. За героизм и мужество, проявленные в ходе выполнения боевых задач, рядовой Родимир Максимов представлен командованием к высокой государственной награде.

История Родимира Максимова, его стойкости и мужества перед лицом смертной опасности является вдохновляющим примером для многих. Его лидерство и непоколебимая воля к победе подчеркивают, что даже в самых тяжелых обстоятельствах дух русского солдата способен преодолевать самые тяжелые испытания, демонстрируя истинное мужество, отвагу и героизм на поле боя.

Поделиться
Комментарии0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.