НОВОСТИ / Флот

«Великий Новгород» выполнил торпедные стрельбы из подводного положения

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота (ЧФ) выполнил торпедные стрельбы из подводного положения.

16 сентября

Тактический десант с вооружением и техникой приземлился на полигоне Балтфлота «Правдинский»

В Калининградской области на полигоне армейского корпуса Балтийского флота «Правдинский» в ходе этапа совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2021» самолётами военно-транспортной авиации ВКС России осуществлено десантирование со штатным вооружением около 300 военнослужащих Псковского соединения ВДВ и 12 боевых машин десанта БМД-2КУ.

15 сентября

Мишени в Тихом океане поразили расчеты береговых комплексов «Бал»

Дивизион берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бал» из состава ракетного соединения Войск и сил на Северо-востоке России выполнил электронные пуски по кораблях условного противника в акватории Тихого океана в рамках тактического учения.

14 сентября

Выход из торпедного аппарата отработали моряки с подлодки «Колпино»

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Колпино» Черноморского флота выполнил зачётное упражнение по покиданию аварийной подводной лодки через торпедный аппарат.

9 сентября

Среди экипажей авиации ТОФ проходят летно-тактические учения

Более 20 самолётов и вертолётов смешанного авиационного полка из состава Войск, и сил на Северо-востоке России принимают участие в лётно-тактическом учении (ЛТУ) на Камчатском полуострове.

9 сентября

Новороссийской военно-морской базе – 27 лет

8 сентября свой профессиональный праздник отмечают военные моряки и гражданский персонал Новороссийской военно-морской базы – оперативно-тактического территориального объединения в составе Черноморского флота (ЧФ) России.

8 сентября

Матросы с фрегата «Адмирал Эссен» научились пополнять боезапас в темное время суток

Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота (ЧФ), выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, провёл учение по пополнению боезапаса и запасов продовольствия в море в тёмное время суток.

8 сентября

«Москва» и «Ладный» вышли в Черное моря для комплексных учений

Экипажи гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» и сторожевого корабля (СКР) «Ладный» Черноморского флота (ЧФ) вышли в морские полигоны боевой подготовки для отработки элементов курсовой задачи К-2.

7 сентября

Новейшее судно противоминной обороны (ПМО) «Афанасий Иванников» заложат на Неве

В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоится торжественная закладка новейшего корабля противоминной обороны (ПМО) «Афанасий Иванников» проекта 12700 «Александрит» для Военно-Морского Флота.

6 сентября

В Охотск прибыл отряд кораблей ТОФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе новейшего корабля противоминной обороны «Яков Баляев», двух малых противолодочных кораблей «Усть-Илимск» и «Холмск», а также гидрографического судна «ГС-44» прибыл в порт Охотск.

3 сентября
Самое читаемое