СТАТЬИ / Техника

Лазерное оружие: Франция объявила о морских испытаниях противодронного лазера в 2022 году. ВМС США рассчитывают получить самый мощный лазер в мире

Минобороны Франции вчера объявило, что французский флот готовится к испытаниям в 2022 году противодронной лазерной системы (C-UAS).

30 июля

«МАКС 2021»: «шах и мат» новейшим истребителем «пятого поколения», многоцелевой лайнер с отечественными двигателями и вертолёты-беспилотники

В подмосковном Жуковском открылась крупнейшая в мире в этом году авиакосмическая выставка — «МАКС 2021». На международном салоне каждые два года представляются образцы новейшей русской авиационной техники, а также зарубежные инновационные проекты.

22 июля

США поняли, что отстают от российской РЭБ, и решили срочно наверстать упущенное

Как известно, современная армия — это не только прямые боевые действия, но и соревнование новейших технологий. Использование которых, может нанести существенный ущерб противнику. И, наоборот, манкирование ими приводит к урону тем, кто не озаботился надлежащей оптимизацией своей армии.

19 июля

Создание Космического командования в Удеме — ещё один шаг к европейской системе ПРО НАТО

Бундесвер 13 июля запустил работу штаба Космического командования.

15 июля

Самое разрушительное оружие в мире, позволяющее сохранять мир

1 июля 1968 года был открыт для подписания в Москве, Нью-Йорке и Лондоне Договор о нераспространении ядерного оружия (Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons, сокращённо — Non-Proliferation Treaty, NPT).

1 июля

«Выходила на берег Катюша»: памяти первой в мире реактивной артиллерии

29 июня 1941 года в Москве сформирована первая в мире батарея реактивной артиллерии. Командиром батареи был назначен капитан Иван Андреевич Флёров, она состояла из семи боевых машин БМ-13 и 3 тысяч реактивных снарядов.

29 июня

Россия и Китай решили сообща покорять космическое пространство

Прямо в перед женевским саммитом Путина и Байдена, где одной из центральных тем обсуждения стала озабоченность американского лидера по поводу возможного усиления связей между Россией и Китаем, 14 июня в Санкт-Петербурге состоялась Международная космическая конференция по исследованию космического пространства (Global Space Exploration Conference— GLEX-2021).

25 июня

Американские военные эксперты всё чаще хвалят российскую армию

Военные эксперты США всё чаще начинают хвалить российскую армию.

15 июня

Накрыть всех «Палантином»: США назвали критическим отставание от России в области РЭБ

Американский военный портал Breaking Defence опубликовал материал, в котором утверждается, что США отстали от конкурентов в сфере средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и теперь вынуждены навёрстывать упущенное. Автор отмечает, что средства РЭБ не пользовались должным вниманием в армии США со времён холодной войны, в итоге Россия и Китай, модернизировав свои радиолектронные силы, ушли вперёд.

20 мая

Крылатая пехота обзаведется собственным «Тайфуном»

В Воздушно-десантных войсках завершаются испытания защищённой бронемашины «Тайфун-ВДВ». Как говорят эксперты, «Тайфун» станет одним из самых мощных армейских бронеавтомобилей в своем классе в мире.

18 мая
Самое читаемое