НОВОСТИ / Армия

Кампания по реакцинации военнослужащих продолжается в войсках ЮВО

Более 25 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции. В категорию ревакцинируемых вошли гражданские служащие воинских частей и учреждений ЮВО, получившие полный курс вакцинации до 1 января 2021 года.

16 сентября

На Амуре минометчики уничтожили группы условного противника

Минометчики мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), в ходе учения, блокировали и уничтожили наступающие группы условного противника из минометов «Сани».

16 сентября

Специалисты РХБ защиты ЮВО скрыли от БпЛА условного противника батальонно тактические группы

Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты соединения Южного военного округа (ЮВО) обеспечили маскировку передислокации батальонных тактических групп мотострелкового соединения на полигоне Прудбой от ударов боевых дронов условного противника в ходе батальонного тактического учения в Волгоградской области.

15 сентября

Военные инженеры очистили территорию Главного храма ЮВО

В городе Ростов-на-Дону инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) очистили пруд в балке им. Игоря Рябинина рядом с территорией Главного храма ЮВО в честь сорока Севастийских мучеников.

15 сентября

В Армии России завершились соревнования по офицерскому многоборью

Подведены итоги чемпионата Вооруженных Сил РФ по офицерскому троеборью. Соревнования по стрельбе из табельного ПМ, плаванию и бегу проходили в Самаре на объектах самарского филиала ЦСКА: в закрытом 25-метровом тире и на стадионе УСК «Стара-Загора» и в 50-метровом бассейне СК «Плавательный». Объявление результатов турнира и чествование победителей прошло сегодня в спортивном зале УСК «Стара-Загора».

14 сентября

«Огненный ад» длиной в километр устроили военные инженеры на учениях «Запад-2021»

В целях замедления продвижения и изменения направления наступления условного противника в ходе розыгрыша практических действий основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2021» на полигоне «Мулино» инженерными подразделениями Западного военного округа был проведен подрыв противотанкового рва взрывным способом протяженностью до одного километра.

14 сентября

Под Брестом российские мотострелки уничтожили лагерь условных НВФ

В рамках розыгрыша этапа совместного стратегического учения «Запад-2021» личным составом мотострелкового подразделения Западного военного округа был блокирован район с населенным пунктом, захваченным незаконными вооруженными формированиями, которые отказались сложить оружие и оказали вооруженное сопротивление.

14 сентября

Салют в честь 800-летия Александра Невского дали в Санкт-Петербурге

12 сентября в Санкт-Петербурге у стен Петропавловской крепости в 22:00 состоялся артиллерийский салют в ознаменование 800-летия со дня рождения князя Александра Невского и 75-й годовщины празднования Дня танкиста.

13 сентября

Фестиваль «Дальневосточный форпост» открылся в Хабаровске

Межрегиональный военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост», не имеющий аналогов на Дальнем Востоке, в третий раз прошел в Хабаровске.

13 сентября

«Артиллерийскую дуэль» на полигоне Прудбой провели военнослужащие ЮВО

Артиллеристы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) выполнили задачи контрбатарейной борьбы – «артиллерийские дуэли» на этапе боевой стрельбы в рамках двустороннего батальонного тактического учения (БТУ) на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

13 сентября
Самое читаемое