Армия

«Ведь это наши горы, они помогут нам»: российские военные победили в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

В Кабардино-Балкарии, на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол», завершился международный военный конкурс «Эльбрусское кольцо-2019».

23 августа

АрМИ-2019: Россия – чемпион!

17 августа завершились Пятые Международные армейские игры АрМИ-2019. Состязания стали рекордными по количеству стран-участников и конкурсов военной подготовки. А по их окончании министр обороны РФ «вызвал на бой» НАТО.

22 августа

Пять самых сильных армий в 2030 году

National Interest часто публикует самые разные рейтинги, связанные с армией и военной техникой. Сейчас аналитики журнала решили попробовать себя в роли предсказателей будущего. Они попытались заглянуть на десять лет вперед и составили рейтинг пяти самых сильных армий планеты в 2030 году

15 августа

Ветераны Генштаба посмотрели «Танковый биатлон»

Заезды и стрельбы на полигоне в подмосковной Кубинке показали танкисты из Белоруссии, Монголии, Казахстана, Зимбабве и Сирии.

9 августа

Парад в лицах

Севастополь отмечает День военно-морского флота.

28 июля

Море-солнце-два ствола

Сегодня, в последнее воскресенье месяца, отмечается День Военно-морского флота Российской Федерации в Вооруженных силах. В этом году празднику 80 лет. Как отмечают праздник все, кто стоит на страже морских рубежей страны, и куда пойти всей семьей на праздник – в материале «Военной платформы».

28 июля

DN: США недооценивают оборонные возможности России

Американцы, считает портал Defense News ошибаются в оценке российского оборонного потенциала

22 июля

По следам Зимней Универсиады

Летняя Универсиада 2023 года пройдет в Екатеринбурге.

15 июля

Питерская гавань – что показали ВМФ

14 июля в Петербурге завершилась одна из крупнейших мировых выставок продукции военного назначения - Международный военно-морской салон МВМС-2019. О том, что устроители показали – в материале «Военной платформы».

15 июля

«Армия-2019»: техника и контракты

27 июня были подведены итоги деловой части форума «Армия-2019»: подписано контрактов на сумму более 1 трлн руб. А с 28 по 30 июня пройдет демонстрационная программа форума, открытая для широкой публики. О главных новинках российской военной техники, которые покажут – в материале «Военной платформы».

28 июня
Самое читаемое

Рекордный год

23 августа