СТАТЬИ / Угрозы

Вблизи российских границ начались масштабные учения НАТО Agile Spirit 2021

26 июля на военной базе Сенаки в Западной Грузии стартовали многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2021.

27 июля

Крупные дипломатические мероприятия в Душанбе и Ташкенте: постнатовское устройство Афганистана требует новых политических усилий

В конце прошлой недели глава МИД России Сергей Лавров провёл тур по среднеазиатским республикам, где принял участие в нескольких важных международных мероприятиях — на фоне неспокойной обстановки в Афганистане.

19 июля

Как русские летчики довели испанского премьера до тихого ужаса

Выступление премьер-министра Испании Педро Санчеса на авиабазе НАТО в Литве прервали из-за тревоги, объявленной в связи с пролётом российских военных самолётов.

9 июля

Три меча украинской армии: как Киев готовится к противостоянию с Россией

Пресс-служба Генерального штаба Министерства обороны Украины на своей странице в Фейсбуке объявила о новых учениях на территории страны — совместно с государствами НАТО.

6 июля

«ГРУ виновно во всем» - разведсообщество США обвинило Россию в кибератаках

В четверг был распространён совместный документ Агентства США по национальной безопасности, американского Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, Федерального бюро расследований и Национального центра кибербезопасности Великобритании — в котором утверждается, что ГРУ осуществило сотни попыток проведения кибератак по всему миру против правительственных и частных целей.

2 июля

Японцы испугались активности российской армии на Курилах и Сахалине

Министр обороны Японии Нобуо Киси во время осмотра базы сухопутных сил самообороны Хигаси-Титосэ на самом северном японском острове Хоккайдо выразил озабоченность активностью российских военных на Дальнем Востоке, сообщило агентство Киодо.

30 июня

Заблокировать Калининград: на Балтике начались крупные учения НАТО

В странах Прибалтики стартовала вторая часть учений НАТО «Ramstein Alloy 21».

30 июня

Зловещий оскал провокации: HMS Defender в территориальных водах России

В полдень 23 июня британский эсминец HMS Defender нарушил государственную границу Российской Федерации в районе мыса Фиолент в Чёрном море и углубился в территориальные воды России на три километра.

24 июня

Встреча Путина и Байдена: когда лучший результат – отсутствие результата

16 июня в Женеве состоялась встреча президентов России и США. Она стала первым специальным двусторонним саммитом российского и американского лидеров за более чем 10 лет.

18 июня

Саммит НАТО в Брюсселе: «совместная угроза России и Китая», Афганистан и бюджет

Сегодня в Брюсселе начинается саммит стран — членов НАТО. Встреча глав государств и членов правительства Североатлантического альянса в таком формате пройдёт в тридцать третий раз.

14 июня
Самое читаемое