Структура главного военно-политического управления ВС РФ определена

5 сентября
5 388 0 0

Систему политруков в Вооруженных силах выстроят в три этапа

Структура главного военно-политического управления определена, сообщил, начальник главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Структура ГВПУ определена и утверждена министром обороны", — сказал он на первой встрече с прессой в новой должности. По его словам, в отличие от ранее существовавшего Главного управления по работе с личным составом в ведение ГВПУ будут переданы, в частности, Департамент культуры, Управление по работе с обращениями граждан.

Он отметил, что становление ГВПУ будет идти в три этапа. На первом — до 1 октября — будет завершено формирование центральных структур, на втором — до 1 декабря — "должна быть сформирована система военно-политической работы в войсках". На третьем этапе — с 1 сентября 2019 года — начнется подготовка кадров для ГВПУ в ВУЗах Минобороны.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.