Структура главного военно-политического управления ВС РФ определена

5 сентября 2018
26 621 0 0

Систему политруков в Вооруженных силах выстроят в три этапа

Структура главного военно-политического управления определена, сообщил, начальник главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Структура ГВПУ определена и утверждена министром обороны", — сказал он на первой встрече с прессой в новой должности. По его словам, в отличие от ранее существовавшего Главного управления по работе с личным составом в ведение ГВПУ будут переданы, в частности, Департамент культуры, Управление по работе с обращениями граждан.

Он отметил, что становление ГВПУ будет идти в три этапа. На первом — до 1 октября — будет завершено формирование центральных структур, на втором — до 1 декабря — "должна быть сформирована система военно-политической работы в войсках". На третьем этапе — с 1 сентября 2019 года — начнется подготовка кадров для ГВПУ в ВУЗах Минобороны.

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 297 0 0