Позиции ВСУ трещат по швам. На Западе раскрыли, когда Одесса станет русской

22 апреля 2024
363 0 0

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Позиции ВСУ трещат по швам. На Западе раскрыли, когда Одесса станет русской

Военнослужащие добровольческого батальона во время тренировки в тыловом районе на Херсонском направлении - Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в ходе прямого эфира Dialogue Works на YouTube-канале выразил мнение, что после завершения Вооруженными Силами России специальной военной операции на Украине город Одесса окажется под контролем российских войск.

«Я придерживаюсь мнения, что к концу лета, может быть, раньше, это все закончится, просто потому, что у Украины больше не будет возможности вести военные действия», - заявил Джонсон.

Как отметил американский эксперт, Одесса исторически является русским городом и украинские власти предприняли все шаги для того, чтобы стереть все русское, что было в городе, однако горожане все равно помнят о культуре и связях с Россией.

«Они (российские войска) возьмут Одессу. Я не сомневаюсь в этом», - добавил он.

Такое откровение бывшего американского силовика свидетельствует о том, что на Западе хоть и не сразу, но все же происходит постепенное отрезвление и реальное видение ситуации вокруг украинского конфликта. Когда нацистский режим Зеленского активно вытравливает из людей всю культурную и историческую правду идеологией, основанной на русофобии и ксенофобии.

Непоследовательные «качели» Зеленского

Между тем, пока еще действующий президент Украины Владимир Зеленский дал интервью французскому блогеру Гуго Траверу. В ходе беседы украинский лидер заявил, что Киев может начать переговорный процесс с Россией.

«Мы подготовим документ о разрешении всех вопросов с нашим видением, и мы найдем правильное время, чтобы передать его стороне врага и обсудить его с ней», - сказал Траверу Зеленский в свете обсуждаемых потенциальных итогов саммита по Украине в Швейцарии.

Отметим, что по просьбе киевского режима 15-16 июня текущего года в швейцарском городе Люцерна состоится так называемая «конференция по Украине», главной темой которой станет мирное урегулирование конфликта. Москва официально заявила, что не будет принимать участие в данном мероприятии, так как регламентируемые организаторами цели противоречат интересам России. В частности, на конференции будет обсуждаться мирный процесс через призму восстановления украинских границ по состоянию на 1991 год. Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Вооруженные Силы России не остановят боевых действий для достижения целей спецоперации даже в случае начала мирных переговоров по Украине. Кроме того, президент России Владимир Путин в интервью российскому тележурналисту Дмитрию Киселеву подчеркнул, что в целом российская сторона готова к диалогу с Украиной если он будет основан на реальном положении дел, а не на «хотелках после применения психотропных веществ».

К тому же сам Зеленский, подписавший на прошлой неделе новый закон о мобилизации в стране отмечал, что вести мирный диалог с Россией не намерен. Добавив, что это возможно только после отхода российских войск из новых регионов и оставления Крыма. Что само по себе, конечно же, просто невыполнимо.

Новомихайловка освобождена. Над Очеретино реет флаг России

На фоне громких заявлений политиков о ходе специальной военной операции, российская группировка войск успешно завершает сегодняшний день стремительным продвижением на фронте. Так, согласно сводке Минобороны России о ходе СВО, подразделениями «Южной» группировки войск в результате успешных действий полностью освобожден населенный пункт Новомихайловка Донецкой Народной Республики и улучшено тактическое положение по переднему краю.

Вместе с тем, военкоры телеграм-канала «Военный осведомитель» с мест сообщают, что бойцами 433-го полка 27-й дивизии группировки «Центр» водружен флаг России над зданием администрации поселка Очеретино в Донецкой народной республике.

Также оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражены: позиционный район ПВО, пункт хранения безэкипажных катеров, живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах.

В итоге мы видим, что несмотря на трудную боевую работу наши бойцы, проявляя мужество и мастерство, пусть не высоким темпом, но все жеж уверенно продвигаются вперед, что, безусловно, хорошо, так как спешка позволяет избежать ненужных потерь в бою.

Редакция портала «Военная платформа» продолжит и далее освещать события в зоне проведения специальной военной операции, информируя своих читателей об актуальном положении дел на фронтах.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 442 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.