Статьи

Киевский гамбит Вашингтона

Зачем США вооружают и тянут в НАТО Украину?

17 июня

Доктрина Терминатора

Вашингтон, похоже, решил поменять акценты в афганской политике. Разочаровавшись в талибах, Белый дом намерен сделать ставку на Кабул

7 июня

Секретный план Пентагона

Американские военные разработали тайный план, как ослабить зависимость США от китайских редкоземельных металлов

5 июня

«Охотник» готовится к взлету и экспозиции

Стало известно, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» весной этого года впервые поднялся в воздух – совершил «подскок». А в этот понедельник стало известно, что уже летом аппарат покажут широкой публике на форуме «Армия-2019».

3 июня

NI: Америке следует уйти с Ближнего Востока и полностью сосредоточиться на Китае

Американские консерваторы призывают смириться с «китайской» реальностью и обеспечить Пентагон всеми необходимыми ресурсами для борьбы с Пекином.

31 мая

Американские стратеги разрабатывают способы дестабилизации России

США могут использовать большой набор экономических, идеологических и военных мер и стратегий для того, чтобы вызвать чрезмерное напряжение сил России и «разбалансировать» одного из своих главных противников.

29 мая

Косово – балканский узел на карте Европы

Более четверти века на Балканском полуострове не утихает огонь гражданской войны и межэтнических распрей, вылившихся в экономическую разруху и обоюдные территориальные претензии. За этот короткий промежуток карта Восточной Европы перекраивалась не единожды. Что же станет дальше, даже в самой краткосрочной перспективе с регионом предсказывать не возьмется даже самый авторитетный аналитик: новые вооруженные конфликты или политический кризис? Одно известно точно – пока Запад проводит активную политику в регионе спокойствия Балканам не ждать.

27 мая

Ультиматум для Анкары

У Турции две недели, чтобы отказаться от российских ракет С-400. Если же они продолжат упорствовать и не выполнят ультиматум Соединенных Штатов, то их будут ждать большие неприятности.

24 мая

Кто хочет войны в Персидском заливе?

На фоне миролюбивых заявлений в Персидском заливе собирается американская ударная группа и накаляется обстановка.

20 мая

У Афин появился шанс укрепить отношения с Вашингтоном

Греки хотят занять освободившееся из-за намерения Турции купить российские ракеты С-400 место главных друзей США в восточном Средиземноморье.

16 мая
Самое читаемое