Тропой "кремлевских курсантов" прошли юнармейцы Москвы и Подмосковья

18 октября 2021
177 1 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

Впервые в военно-патриотическом проекте приняли участие члены ДОСААФ города Москвы и юнармейцы школы № 1080. Под руководством офицера-воспитателя кадетского класса, координатора юнармейского отряда майора А.Д. Вакильянова школьники присоединились к курсантам Московского высшего общевойскового командного училища.

В состав колонны также вошли курсанты Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга, Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и Военного университета Минобороны России, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

Участники марша отдали дань памяти героям, защитившим в жесточайших, кровопролитных боях с фашистами сердце нашей Родины. Маршруты «Марша кремлёвских курсантов» и похода «Дорога героев» проложены по местам боёв 16 Армии в битве за Москву 1941 г. 

Маршрут, протяженностью 85 км, проходил от деревни Никольское до села Ярополец Волоколамского района Московской области. В первый день марша, 6 октября, военнослужащие, курсанты, юнармейцы преодолели расстояние более 50 км. Во второй день – более 25 км. 7 октября к ребятам из школы № 1080 присоединилась еще одна группа учащихся из 21 человека.

Поделиться
Комментарии0

В Приморском крае завершился всеармейский конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2021». Соревнования проводились в период с 8 по 10 июня на двух полигонах морской пехоты Тихоокеанского флота.

216 0 0

21 июня 2021 г. делегация Воздушно-десантных войск и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) приняла участие в памятных, военно-патриотических мероприятиях на территории города Брест в Республике Беларусь, посвященных 80-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

123 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.