В рамках призыва гвардейскую Краснознаменную армию ЗВО пополнят свыше 5 тысяч военнослужащих

18 октября
141 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

Военнослужащие будут проходить военную службу на территории 6 субъектов Российской Федерации и нарастят возможности подразделений армии по итогам осеннего призыва текущего года, говорится на сайте Минобороны России.

К местам прохождения военной службы солдат доставят в медицинских масках, где их разместят в изолированных спальных помещениях на двухнедельный карантин. По прибытии в воинскую часть все призывники пройдут комплексное медицинское обследование на базе медицинских пунктов, поликлиник и госпиталей в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской и Московской областях.

Каждого военнослужащего в призывных пунктах обеспечат летней и зимней формой одежды, несессером, электронными и банковскими картами, медицинскими масками и антисептиками.

 

Поделиться
Комментарии0

За два месяца весеннего 2021 года призыва граждан на военную службу со сборных пунктов военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, расположенных в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО), в войска отправлено более 6 тыс. человек.

137 0 0

Военными комиссариатами Восточного военного округа уже призвано около 6500 граждан, порядка 2000 человек отправлены в войска для прохождения военной службы по призыву. До завершения весеннего призыва из дальневосточных регионов на военную службу будут направлены более 9 тысяч граждан.

135 0 0

Для проведения осеннего призыва 2021 года на территории 15-ти субъектов Российской Федерации в зоне ответственности Южного военного округа приступили к работе 377 призывных комиссий, в том числе 362 в муниципальных образованиях.

80 0 0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 076 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.