Военные медики ЮВО проводят кампанию по ревакцинации военнослужащих от коронавируса

21 октября 2021
252 0 0

Более 57 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции. В категорию ревакцинируемых вошли военнослужащие, получившие полный курс вакцинации до 1 марта 2021 года.

На данный момент в ЮВО прививку двумя компонентами препарата «Спутник-V» сделали более 260 тыс. человек, из них более 155 тыс. – военнослужащие и члены их семей, свыше 40 тыс. – гражданский персонал. Кроме того, прививку сделали обучающимся в военных образовательных учреждениях и преподавательскому составу, сотрудникам организаций Министерства обороны Российской Федерации, говорится на сайте Минобороны России.

Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа. На территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

 

Поделиться
Комментарии0

Более 25 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции. В категорию ревакцинируемых вошли гражданские служащие воинских частей и учреждений ЮВО, получившие полный курс вакцинации до 1 января 2021 года.

119 0 0

Медицинские специалисты Южного военного округа (ЮВО) приступили к ревакцинации военнослужащих, членов их семей, федеральных государственных гражданских служащих, гражданского персонала и военных пенсионеров, сделавших прививку от COVID-19 до 1 января 2021 года.

180 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.