Посол США в Хельсинки: к Рождеству Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО

23 сентября 2022
173 0 0

К декабря текущего года Швеция и Финляндия могут стать полноправными членами Североатлантического альянса, заявил в интервью посол США в Хельсинки Дуглас Хики.

«К Рождеству Финляндия и Швеция могут стать официальными членами НАТО... Время имеет решающее значение, особенно после того, как президент России отдал приказ о частичной мобилизации... Мы должны сделать это, чтобы стабилизировать ситуацию», - сказал глава американской дипмиссии в Финляндии.

Портал «Военная платформа» ранее сообщал, что Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с заявлением по итогам саммита организации в Мадриде. В частности, он заявил, что в ходе заседаний, встреч и консультаций между делегациями Турции, Швеции и Финляндии достигнут консенсус по вопросу вступления скандинавских в блок НАТО.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.