Чиновники ЕС обсуждают введение новых санкций против России

22 сентября 2022
126 0 0

Руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе очередной ассамблеи ООН собрал глав евро-дипломатии для обсуждения введения новых антироссийских санкций на введения частично мобилизации в России.

По словам Борреля, Евросоюз должен ввести новый пакет санкций в отношении российского руководства, организаторов референдумов в ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, глава евро-дипломатии уточнил, что будут введены рестрикции и персональные, и секторальные, что по его мнению, поможет ослабить Москву.

«Дополнительные ограничительные меры против России будут представлены максимально быстро в координации с нашими партнерами», - заявил Боррель.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нужно максимально привлечь Россию и ее руководство за «нарушения международного права» на Украине

Такие резкие антироссийские выпады, на практике, ни к чему не проводят, так как Россия за многие годы адаптировалась к ведению экономических и других дел в условиях давно введенных санкций, а ЕС больше нуждается в связях с Москвой.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.