Курсантов ДВОКУ учат верховой езде для службы в горных подразделениях

27 октября
82 0 0

Курсанты факультета подготовки командиров для горных подразделений Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) приступили к освоению конной подготовки.

В настоящее время курсанты выполняют начальные упражнения по конной подготовке, познают азы приручения лошади. После получения достаточного опыта будущие горные стрелки начинают уделять больше времени вопросам использования животных для перевозки грузов в горах, осваивают правила вьючения лошади, совершения маршей в горной и лесистой местности, а также постигают элементы джигитовки, говорится на сайте Минобороны России.

Конная подготовка нужна курсантам для решения будущих боевых задач. Воинский долг может забросить их в разные точки России и мира, а лошади незаменимы для передвижения в гористой и лесной местности, где не пройдет автомобиль или военная техника.

Поделиться
Комментарии0

В рамках горного полевого выхода с курсантами пятого курса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) проведено специальное учение в горно-лесистой местности под Новороссийском.

238 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 062 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.