Американцы тихо уходят из Афганистана

22 октября 2019
674 0 0

Эвакуация американских войск проходит несмотря на то, что соглашение с талибами не подписано.

Командующий американским контингентом в Афганистане генерал Остин Миллер сообщил New York Times (NYT), что численность группировки в 2019 году сократилась на две тысячи человек до приблизительно 12 тысяч военнослужащих.

NYT также сообщает со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне, что численность американских войск в этой стране может со временем снизиться до 8,6 тыс. человек. Примерно, столько солдат и офицеров ВС США планировалось оставить в Афганистане по соглашению с талибами, которое должно было быть подписано в сентябре. Дональд Трамп, напомним, приказал никаких соглашений с талибами не подписывать и переговоры с ними прекратить.

Конечно, переговоры придется продолжать. Пару недель назад уже появилась информация, что как американские, так и талибские представители зондируют почву для их возобновления. Тихий же вывод американских войск из Афганистана означает, по мнению наблюдателей и специалистов, что переговоры будут менее активными со стороны США. Вероятно, резко сократится и одна из главных миссий, которую сейчас выполняют американские военные в Афганистане – подготовка афганских военных и полицейских.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.