Страхи о мощи американских авианосцев преувеличены

27 сентября 2018
824 0 0

Американские специалисты бьют тревогу в связи со снижением боеготовности авианесущих кораблей ВМС США.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Business Insider (BI), скорость развертывания авианосных групп ВМС США снизилась до минимальной за последние четверть века, а проблемы с ремонтом и обслуживанием привели к тому, что готовыми к проведению боевых операций в этом году оказались лишь 15% американских авианосцев. Это самые плохие показатели после окончания холодной войны.

Проблемы в авианосном флоте США возникли, конечно, не сегодня, а накапливались годы. BI, к примеру, отмечает, что в 2000-2016 гг. из-за задержек в ремонте и обслуживании авианосцы ВМС США простаивали 1300 дней. Это эквивалентно семи полугодичным морским походам.

Не лучше обстоят дела и с боеготовностью авианосного флота. В воздух в любой момент готова подняться лишь половина палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет».

В самих ВМС США истоки проблем видят в перегруженности американского флота в операциях по всему миру после терактов 11 сентября 2001 года, когда США окончательно взяли на себя роль мирового жандарма.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.