Страхи о мощи американских авианосцев преувеличены

27 сентября 2018
876 0 0

Американские специалисты бьют тревогу в связи со снижением боеготовности авианесущих кораблей ВМС США.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Business Insider (BI), скорость развертывания авианосных групп ВМС США снизилась до минимальной за последние четверть века, а проблемы с ремонтом и обслуживанием привели к тому, что готовыми к проведению боевых операций в этом году оказались лишь 15% американских авианосцев. Это самые плохие показатели после окончания холодной войны.

Проблемы в авианосном флоте США возникли, конечно, не сегодня, а накапливались годы. BI, к примеру, отмечает, что в 2000-2016 гг. из-за задержек в ремонте и обслуживании авианосцы ВМС США простаивали 1300 дней. Это эквивалентно семи полугодичным морским походам.

Не лучше обстоят дела и с боеготовностью авианосного флота. В воздух в любой момент готова подняться лишь половина палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет».

В самих ВМС США истоки проблем видят в перегруженности американского флота в операциях по всему миру после терактов 11 сентября 2001 года, когда США окончательно взяли на себя роль мирового жандарма.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.