Страхи о мощи американских авианосцев преувеличены

27 сентября 2018
1 108 0 0

Американские специалисты бьют тревогу в связи со снижением боеготовности авианесущих кораблей ВМС США.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Business Insider (BI), скорость развертывания авианосных групп ВМС США снизилась до минимальной за последние четверть века, а проблемы с ремонтом и обслуживанием привели к тому, что готовыми к проведению боевых операций в этом году оказались лишь 15% американских авианосцев. Это самые плохие показатели после окончания холодной войны.

Проблемы в авианосном флоте США возникли, конечно, не сегодня, а накапливались годы. BI, к примеру, отмечает, что в 2000-2016 гг. из-за задержек в ремонте и обслуживании авианосцы ВМС США простаивали 1300 дней. Это эквивалентно семи полугодичным морским походам.

Не лучше обстоят дела и с боеготовностью авианосного флота. В воздух в любой момент готова подняться лишь половина палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет».

В самих ВМС США истоки проблем видят в перегруженности американского флота в операциях по всему миру после терактов 11 сентября 2001 года, когда США окончательно взяли на себя роль мирового жандарма.

Поделиться
Комментарии0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.