Больше всего толстяков в американской армии служат на флоте

6 сентября 2019
437 0 0

ВМС оказались самым «толстым» родом войск в Вооруженных силах США.

Малоприятную статистику для американских военных моряков обнародовало медицинское управление Пентагона. Выяснилось, что каждый пятый моряк (22%) страдает от избыточного веса.

Конечно, можно было бы все свалить на малоподвижный образ жизни моряков в замкнутом пространстве военного корабля, который месяцами находится в открытом море, но проблема избыточного веса в последние годы стоит во всех родах ВС США. К примеру, в не менее «неподвижных» ВВС уровень избыточного веса составляет 18,1%, а в пехоте, представители которой хоть изредка совершают марш-броски, 17,4%.

Неплохо, хотя, конечно, относительно дела с лишним весом обстоят в морской пехоте. Среди морпехов от избыточного веса страдает каждый двенадцатый (8,3%).

Гордиться, естественно, американским военным нечем. В свое оправдание они могут лишь сказать, что на гражданке с лишним весом дела обстоят намного хуже. Среди взрослых американцев толстяков приблизительно 40%!

Уровень ожирения в ВС США в последние годы неизменно растет. Так, проблема лишнего веса среди моряков после 2011 года увеличилась в 6 раз!

Поделиться
Комментарии0

Военные психологи и командование Вооруженных сил США теряются в догадках. Они не в силах, по крайней мере, сейчас объяснить, почему в прошлом году в американской армии резко выросло число самоубийств.

832 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.