Украинские «зубы дракона» ужесточили цензуру Незалежной

13 июня 2024
869 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

Украинские «зубы дракона» ужесточили цензуру Незалежной

Участники Народного вече на площади Независимости - Фото: Почуев Михаил/ITAR-TASS

Киевский режим не оставляет попыток убедить собственное население в том, что их государство беспрекословно соблюдает все международные нормы и права, чтобы их хозяева на Западе побыстрее согласились на вступление Украины в ЕС и НАТО, но постоянно эти права и нарушают. Разберемся подробнее.

Есть такая статья №10 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», где черным по белому рассказывается о свободе слова, но украинские власти тактично ее игнорируют. 

Не так давно российская группировка войск «Север» начала и продолжает стремительное наступление на Харьковском направлении проведения специальной военной операции. Даже с учетом скромных сил и средств «Северян», им удалось в короткие сроки значительно продвинуться по направлению к Харькову и закрепиться на позициях. По большей части, данное наступление было успешно реализовано из-за низкого качества фортификационных сооружений ВСУ. Информацию об этом раздобыла наша разведка. Данный факт признал и противник. Такая «оплошность» украинского командования очень сильно ударила по имиджу военно-политического управления, поэтому всем военнослужащим ВСУ просто запретили обсуждать с работниками СМИ/военблоггерами тему фортификаций и укреплений.

Напомним, ранее в украинских и зарубежных СМИ неоднократно писалось, что сами украинские военные и активисты нашли брошенные бетонные блоки военного назначения, больше известные как «зубы дракона». Некогда призванные остановить продвижение российских войск, массивные бетонные конструкции лежали навалом один над другим и, ожидаемо, не создали проблем.

Более того, украинские власти, включая ныне нелегитимного Зеленского, до последнего активно пиарились на возведении данных сооружений. Так, в конце апреля премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что с начала года Харьковская область получила порядка $170 млн на строительство оборонных сооружений. «Пан Зеленский» лично приезжал в регион, где осматривал готовые объекты. В своих соцсетях он публиковал кадры с многочисленными бункерами, блиндажами, окопами и противотанковыми «зубами дракона». 

После начала наступления группировки войск «Север», однако, вдруг выяснилось, что никаких укреплений нет.

Вот так смело и умело украинская коррупция взяла и сгубила тысячи своих военных и параллельно «продала» часть территорий, которые без особого труда заняли российские подразделения.

Однако в офисе президента Украине поняли, что можно легко решить данную проблему. Чтобы общественность или чего хуже заморские друзья больше не узнали о подобных «курьезах» было принято решение об еще одном ужесточении цензуры.

Если ранее представители СМИ не имели права на свободное перемещение и работу в зоне ведения боевых действий, то теперь у них, фактически, отобрали возможность получения достоверной информации. Самим жителям и военным Украины еще хуже, теперь согласно новому закону всех, кто вздумает ослушаться - ждет статья по государственной измене, если будут критиковать власть за то, что нет надлежащих фортификаций, там крупный срок или прямая дорога на фронт.

Подобными действиями, киевский режим продолжает «зажимать» информационное поле, чтобы катастрофическое положение ВСУ или любые другие проблемы не стали известны общественности. Надеемся, что вводимая цензура приведет к ситуации, в которой освободившееся информационное пространство займут российские медиа, за неимением другого источника, чтобы правда доходила до украинского населения. А это нам на руку. И судя по всему, украинскому руководству это невдомек.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.