Началась тренировка ПВО стран СНГ

27 сентября 2018
956 0 0

В учении принимают участие до 100 боевых самолетов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, что 27 сентября началась масштабная тренировка по противовоздушной обороне (ПВО) с участием около сотни самолетов, среди которых и стратегические бомбардировщики. Утром в рамках тренировки начали действовать свыше 130 командных пунктов и пунктов управления под руководством ВКС России.

«В тренировке задействовано до 100 самолетов истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств»,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Первым заданием стал поиск в Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника. Противника имитируют российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России.

Кроме этого, планом предусмотрена отработка действий дежурных сил по воздушным судам, нарушающим государственные границы стран СНГ, а также угоняемым воздушным судам и при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.

Поделиться
Комментарии0

С органами управления и дежурными по ПВО силами Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ успешно прошла совместная тренировка. Все учебные вопросы в ходе тренировки отработаны в полном объеме.

365 0 0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.