Началась тренировка ПВО стран СНГ

27 сентября 2018
1 073 0 0

В учении принимают участие до 100 боевых самолетов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, что 27 сентября началась масштабная тренировка по противовоздушной обороне (ПВО) с участием около сотни самолетов, среди которых и стратегические бомбардировщики. Утром в рамках тренировки начали действовать свыше 130 командных пунктов и пунктов управления под руководством ВКС России.

«В тренировке задействовано до 100 самолетов истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств»,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Первым заданием стал поиск в Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника. Противника имитируют российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России.

Кроме этого, планом предусмотрена отработка действий дежурных сил по воздушным судам, нарушающим государственные границы стран СНГ, а также угоняемым воздушным судам и при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.

Поделиться
Комментарии0

С органами управления и дежурными по ПВО силами Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ успешно прошла совместная тренировка. Все учебные вопросы в ходе тренировки отработаны в полном объеме.

422 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.