Москва посоветовала Западу оставить Сирию в покое

27 сентября 2018
698 0 0

МИД России потребовал от США и их союзников перестать наносить удары по Сирии.

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег западные страны от новых ударов по территории Сирии под очередным инсценированным предлогом.

«Тревожная ситуация сложилась в вопросах химического разоружения,- подчеркнул Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.- Прежде всего в связи с действиями ряда западных государств, которые выдвигают против сирийских властей все новые и новые бездоказательные обвинения в использовании запрещенных отравляющих веществ».

Дамаск, напомнил глава российского внешнеполитического ведомства, еще в 2013 году уничтожил все свои запасы химического оружия, а вот у террористов боевые отравляющие вещества есть.

«Террористы научились их синтезировать,- объяснил глава МИД РФ.- Они создают для этого лаборатории. Об этом давно предупреждали разведывательные службы, в том числе и американские».

Россия предостерегает Запад от попыток осуществить провокации с использованием биологического оружия.

«То, как развиваются события, дает основание полагать, что сегодня нельзя исключать ничего, в том числе и провокаций с использованием биологического оружия,- сказал Сергей Лавров.- Учитывая упомянутые попытки манипулировать статусом Конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях и Конвенцию о биологическом и токсинном оружии».

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.