Москва посоветовала Западу оставить Сирию в покое

27 сентября 2018
945 0 0

МИД России потребовал от США и их союзников перестать наносить удары по Сирии.

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег западные страны от новых ударов по территории Сирии под очередным инсценированным предлогом.

«Тревожная ситуация сложилась в вопросах химического разоружения,- подчеркнул Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.- Прежде всего в связи с действиями ряда западных государств, которые выдвигают против сирийских властей все новые и новые бездоказательные обвинения в использовании запрещенных отравляющих веществ».

Дамаск, напомнил глава российского внешнеполитического ведомства, еще в 2013 году уничтожил все свои запасы химического оружия, а вот у террористов боевые отравляющие вещества есть.

«Террористы научились их синтезировать,- объяснил глава МИД РФ.- Они создают для этого лаборатории. Об этом давно предупреждали разведывательные службы, в том числе и американские».

Россия предостерегает Запад от попыток осуществить провокации с использованием биологического оружия.

«То, как развиваются события, дает основание полагать, что сегодня нельзя исключать ничего, в том числе и провокаций с использованием биологического оружия,- сказал Сергей Лавров.- Учитывая упомянутые попытки манипулировать статусом Конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях и Конвенцию о биологическом и токсинном оружии».

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.