Москва посоветовала Западу оставить Сирию в покое

27 сентября 2018
1 011 0 0

МИД России потребовал от США и их союзников перестать наносить удары по Сирии.

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег западные страны от новых ударов по территории Сирии под очередным инсценированным предлогом.

«Тревожная ситуация сложилась в вопросах химического разоружения,- подчеркнул Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.- Прежде всего в связи с действиями ряда западных государств, которые выдвигают против сирийских властей все новые и новые бездоказательные обвинения в использовании запрещенных отравляющих веществ».

Дамаск, напомнил глава российского внешнеполитического ведомства, еще в 2013 году уничтожил все свои запасы химического оружия, а вот у террористов боевые отравляющие вещества есть.

«Террористы научились их синтезировать,- объяснил глава МИД РФ.- Они создают для этого лаборатории. Об этом давно предупреждали разведывательные службы, в том числе и американские».

Россия предостерегает Запад от попыток осуществить провокации с использованием биологического оружия.

«То, как развиваются события, дает основание полагать, что сегодня нельзя исключать ничего, в том числе и провокаций с использованием биологического оружия,- сказал Сергей Лавров.- Учитывая упомянутые попытки манипулировать статусом Конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях и Конвенцию о биологическом и токсинном оружии».

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 846 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 293 0 0