Москва посоветовала Западу оставить Сирию в покое

27 сентября 2018
779 0 0

МИД России потребовал от США и их союзников перестать наносить удары по Сирии.

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег западные страны от новых ударов по территории Сирии под очередным инсценированным предлогом.

«Тревожная ситуация сложилась в вопросах химического разоружения,- подчеркнул Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.- Прежде всего в связи с действиями ряда западных государств, которые выдвигают против сирийских властей все новые и новые бездоказательные обвинения в использовании запрещенных отравляющих веществ».

Дамаск, напомнил глава российского внешнеполитического ведомства, еще в 2013 году уничтожил все свои запасы химического оружия, а вот у террористов боевые отравляющие вещества есть.

«Террористы научились их синтезировать,- объяснил глава МИД РФ.- Они создают для этого лаборатории. Об этом давно предупреждали разведывательные службы, в том числе и американские».

Россия предостерегает Запад от попыток осуществить провокации с использованием биологического оружия.

«То, как развиваются события, дает основание полагать, что сегодня нельзя исключать ничего, в том числе и провокаций с использованием биологического оружия,- сказал Сергей Лавров.- Учитывая упомянутые попытки манипулировать статусом Конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях и Конвенцию о биологическом и токсинном оружии».

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.