Восточное побережье США осталось без авианосцев

2 сентября 2019
400 0 0

Несмотря на значительные размеры американского авианосного флота, сегодня его эффективность является крайне низкой.

По информации, представленной «USNI News», самый большой в мире авианосный флот США на восточном побережье Америки остался без авианосцев – все машины размещённые здесь непригодны для эксплуатации.

Американский авианосец «Гарри Трумэн» имеет серьёзные неполадки с системой распределения электроэнергии на борту, авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» проходит период 18-месячного восстановления, а ещё ряд авианосцев либо готовится к капитальному ремонту, либо всё ещё находятся на техническом обслуживании, сообщает портал avia.pro.

Несмотря на значительные размеры американского авианосного флота, сегодня его эффективность является крайне низкой, под вопросом и действия сформированных авианосных ударных групп. Эксперты отмечают, что ситуация не изменится в течение ближайших 5-7 лет.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.