Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

20 июня 2024
794 0 0

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ.

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны РФ Андрей Белоусов во время рабочей поездки в войска Восточного военного округа - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Целью поездки Андрея Белоусова в войска Восточного военного округа был контроль за выполнением строительства военных объектов, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. В ходе нее глава оборонного ведомства посетил в Приморье военный городок 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты. На его территории полным ходом идет строительство, а также реконструкция военных объектов. Причем не только казарм, складов с боеприпасами, боксов для хранения техники, но и жилых помещений для военнослужащих и членов их семей. На месте Андрея Белоусова встречали командование Тихоокеанского флота и глава региона.

Естественно, уже на территории городка министру обороны доложили о ходе работ по строительству и реконструкции объектов, однако это не совсем удовлетворило Андрея Белоусова, и он поручил «обеспечить жесткий контроль за соблюдением сроков строительства».

«Строительство нужно выполнить в срок. Ребята сейчас начнут возвращаться, к этому времени должны быть созданы все условия, чтобы все было готово», - отметил Андрей Белоусов.

Отметим, что все работы на территории бригады морской пехоты проходят в два этапа. Первый должен быть осуществлен до 1 декабря 2025 года. До этого времени военные строители должны возвести три казармы вместительностью 400 человек каждая и столовую на одну тысячу посадочных мест. На втором этапе, согласно, плану должны быть построены спортивный тренировочный комплекс, пункты техобслуживания военной техники, еще три казармы, а также другие объекты.

В конце проверки строительства Андрей Белоусов еще раз обратил внимания ответственных за стройку специалистов, что нужно не допустить срыва сроков возведения объектов, добавив, что это будет не просто личная, а «уголовная ответственность» руководителя военно-строительного комплекса. Кроме того, Белоусов не остался в стороне и от простых бытовых нужд военнослужащих, посетив расположение морских пехотинцев, пообщавшись с ними и посмотрев на их условия проживания.

Военная медицина в прицеле визита замминистра Анны Цивилевой

Отметим, что кроме министра обороны Андрея Белоусова Восточный военный округ посетила и его заместитель – Анна Цивилева. В ходе поездки Цивилева посетила Краевую клиническую больницу имени профессора С. И. Сергеева. История лечебного учреждения богатая и началась еще в 1898 году. Тогда в больнице могли находиться на лечении всего 25 человек. Позднее она развивалась и расширялась: в ней открыли специализированную легочную и сердечно-сосудистую хирургию, реанимацию, хирургический корпус. В настоящее время в медучреждении ведутся ремонтные работы. Примечательно, что больница является одним из ведущих центров хирургии на всем Дальнем Востоке.

«Важно, чтобы к работе с военнослужащими подключались не только профильные госпитали Минобороны, но и гражданские медучреждения, у которых, как у Краевой клинической больницы, есть полная укомплектованность современным высокотехнологичным оборудованием», - заявила заместитель Министра обороны РФ Анна Цивилева.

Отметим, что фонд «Защитники Отечества», который ранее возглавляла Анна Цивилева, заключил с больницей соглашение, согласно которому в ней будут проходить лечение и реабилитацию ветераны СВО.

Анна Цивилева отдельно отметила, что в больнице необходимо проходить все положенные процедуры не только ветеранам спецоперации, но и действующим бойцам, прибывающим из зоны ведения боевых действий на восстановление и долечивание после ранений.

«Значительную часть медицинских услуг наши герои могут получить на местах именно благодаря таким медицинским центрам. Осталось только дождаться, когда в больнице имени профессора С. И. Сергеева завершится ремонт и она заработает на полную мощность», - сказала замминистра обороны РФ Анна Цивилева.

Примечательно, что вскоре после назначения на новые должности и Андрей Белоусов и Анна Цивилева обозначили одними из основных приоритетов в своей деятельности трек на социальное обеспечение военнослужащих. То есть в центре их внимания находится, в первую очередь, человек. И поездка в одно из самых отдаленных мест нашей страны – Дальний Восток тому подтверждение. Хочется не только надеяться, но и верить, что данное направление, являющееся, бесспорно одним из самых уязвимых в Вооруженных Силах будет поднято на должный уровень, чтобы каждый боец: офицер, военнослужащий контрактной службы, доброволец или мобилизованный знал, что он не будет обделен государством и будет обеспечен всеми гарантиями, положенными ему законодательством.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал строительство объектов инфраструктуры причального фронта для размещения подводных сил Северного флота в городе Гаджиево Мурманской области.

537 0 0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.