У боевиков в Идлибе осталась последняя надежда на Турцию

6 сентября 2018
772 0 0

Анкара заявляет о больших рисках при проведении операции в Идлибе.

«Грозные» предостережения из Вашингтона о недопустимости наступления правительственных войск Сирии на Идлиб, где собрались несколько десятков тысяч боевиков и оппозиционеров, на Москву не действуют. У непримиримой оппозиции осталась последняя надежда – на Турцию, участницу Астанинского формата урегулирования конфликта в Сирии. В рамках этого формата 7 сентября в Тегеране встретятся главы Ирана, России и Турции. Очевидно, на этом саммите и решится судьба боевиков в Идлибе.

Отношение к операции в Идлибе у участников Астанинского формата разное: Россия и Иран поддерживают намерение Дамаска избавить Сирию от последнего крупного оплота оппозиции, Турция выступает против военной операции и поддерживает настойчивые предложения Запада о политическом решении Идлибского вопроса. Свою позицию сторонники политического решения объясняют большими жертвами и гуманитарной катастрофой, которых не удастся избежать, если правительственные войска при поддержке ВКС России двинутся на Идлиб.

Как пишет МК, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, что Турция не оставляет попыток предотвратить наступление на Идлиб.

«Режим решил напасть на Идлиб,- заявил Чавушоглу,- но есть страны-гаранты – Россия и Иран, и мы с ними продолжаем тесно общаться».

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, террористы должны покинуть зону деэскалации в Идлибе, но атаки правительственных сил направлены на захват всего Идлиба, а это, уверен он, рождает большие риски.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.