Вашингтон не против одиночных операций в Идлибе

27 сентября 2018
757 0 0

Трамп заявил, что он не возражает против «хирургически точных» операций России и Дамаска в Идлибе.

Как сообщает ТАСС, президент США Дональд Трамп выразил надежду на пресс-конференции в Нью-Йорке на то, что операции против террористов в Идлибе будут «хирургически точными». В противном случае жертвами борьбы с международным терроризмом могут стать миллионы мирных сирийцев.

Президент США также подчеркнул, что поблагодарил Москву, Тегеран и Дамаск за деэскалацию напряженности в Идлибе: «Я отдал должное Ирану, России и Сирии за то, что они не сделали это (не продолжали военные операции). Я надеюсь, что теперь они (операции против террористов) будут хирургически точными».

В Белом доме считают, что свою лепту в урегулирование ситуации в Идлибе внесла и Турция.

При этом Дональд Трапм откровенно признался, что узнал о существовании сирийской провинции Идлиб совсем недавно.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.