Вашингтон не против одиночных операций в Идлибе

27 сентября 2018
1 059 0 0

Трамп заявил, что он не возражает против «хирургически точных» операций России и Дамаска в Идлибе.

Как сообщает ТАСС, президент США Дональд Трамп выразил надежду на пресс-конференции в Нью-Йорке на то, что операции против террористов в Идлибе будут «хирургически точными». В противном случае жертвами борьбы с международным терроризмом могут стать миллионы мирных сирийцев.

Президент США также подчеркнул, что поблагодарил Москву, Тегеран и Дамаск за деэскалацию напряженности в Идлибе: «Я отдал должное Ирану, России и Сирии за то, что они не сделали это (не продолжали военные операции). Я надеюсь, что теперь они (операции против террористов) будут хирургически точными».

В Белом доме считают, что свою лепту в урегулирование ситуации в Идлибе внесла и Турция.

При этом Дональд Трапм откровенно признался, что узнал о существовании сирийской провинции Идлиб совсем недавно.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0