Новый американский авианосец готов наполовину

6 сентября 2018
851 0 0

В конце следующего «Джон Кеннеди» должен быть спущен на воду.

Как сообщает Newport News Naval Shipbuilding, подразделение крупнейшей в Америке судостроительной компании Huntington Ingalls, специализирующейся на строительстве военных кораблей, готовность к спуску на воду авианосца «Джон Кеннеди», следующего корабля класса «Форд», составляет сейчас 50%. Добиться такого впечатляющего рывка удалось после установки 900-тонной кормовой секции 24 метров в длину, 33 метров в ширину и четырех этажей в высоту по новой технологии, которая будет использоваться и при строительстве следующих авианесущих кораблей. По планам, новый авианосец должен быть спущен на воду в конце 2019 года.

«Кеннеди» - второй как минимум из четырех кораблей класса «Форд». Главный корабль – авианосец «Джеральд Форд» сейчас находится на стадии пуско-наладочных работ. Судостроители надеются избежать с «Джоном Кеннеди» многочисленных задержек и удорожаний строительства, преследовавших их в ходе строительства «Джеральда Форда». С «Кеннеди» пока все складывается нормально. Строительство корабля благодаря применению новой технологии на четыре месяца опережает график.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.