Новый американский авианосец готов наполовину

6 сентября 2018
773 0 0

В конце следующего «Джон Кеннеди» должен быть спущен на воду.

Как сообщает Newport News Naval Shipbuilding, подразделение крупнейшей в Америке судостроительной компании Huntington Ingalls, специализирующейся на строительстве военных кораблей, готовность к спуску на воду авианосца «Джон Кеннеди», следующего корабля класса «Форд», составляет сейчас 50%. Добиться такого впечатляющего рывка удалось после установки 900-тонной кормовой секции 24 метров в длину, 33 метров в ширину и четырех этажей в высоту по новой технологии, которая будет использоваться и при строительстве следующих авианесущих кораблей. По планам, новый авианосец должен быть спущен на воду в конце 2019 года.

«Кеннеди» - второй как минимум из четырех кораблей класса «Форд». Главный корабль – авианосец «Джеральд Форд» сейчас находится на стадии пуско-наладочных работ. Судостроители надеются избежать с «Джоном Кеннеди» многочисленных задержек и удорожаний строительства, преследовавших их в ходе строительства «Джеральда Форда». С «Кеннеди» пока все складывается нормально. Строительство корабля благодаря применению новой технологии на четыре месяца опережает график.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.