Забайкальские снайперы обучаются мастерству «слепой» стрельбы

6 октября
46 0 0

Современные подходы к подготовке снайперов применяются в мотострелковых соединениях общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края. Военнослужащие учатся «слепой» стрельбе, а также используются различные игровые методики для совершенствования боевого мастерства.

Всего к занятиям привлекается около 150 снайперов. Занятия проводятся днем и ночью с использованием приборов ночного видения. Высокую эффективность показывает разработанный метод «слепой» стрельбы. Военнослужащий обнаруживает движущуюся цель, которая периодически скрывается препятствиями, говорится на сайте Минобороны России.

Кроме того, в ходе занятий военнослужащие отрабатывают снайперские «дуэли», упражнения скоростной стрельбы и поражения сверхмалых целей по солнечному блику. В качестве таких целей используются монеты или шарики для пинг-понга. Дистанции для поражения таких целей начинаются от 100 метров по мере освоения курса могут удаляться до 500 метров.

Поделиться
Комментарии0

Снайперские подразделения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к тактико-специальному учению на полигоне Кирилловский в Ленинградской области по поражению целей на максимальной дистанции.

74 0 0

На общевойсковом стрельбище армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) со снайперами разведывательных подразделений и подразделений береговой обороны начались практические занятия, которые проводятся методом состязаний — «снайперских дуэлей».

133 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.