Иран начал очередные учения вблизи Ормузского пролива

24 сентября 2018
983 0 0

Тегеран недвусмысленно предупреждает врагов не испытывать его терпение.

Как сообщает иранское агентство IRNA, ВВС Ирана проводят учения рядом с важнейшим транспортным маршрутом – Ормузским проливом, через который проходит до трети нефти и газа. В них участвуют 9 истребителей F-4, 6 Су и 4 Mirage.

IRNA не скрывает, что новые учения в непосредственной близости от Ормузского пролива являются предупреждением врагам Исламской республики, что в случае враждебных действия по отношению к ИРИ они получат «жесткий ответ».

Иран, напомним, уже угрожал в этом году закрыть Ормузский пролив для всех танкеров, если Вашингтон попытается сократить экспорт иранской нефти до 0. По мере приближения 4 ноября, когда вступит в силу второй пакет американских санкций, включающих санкции и против энергетического сектора, риторика Тегерана становится все более воинственной. Не удивительно, потому что иностранные компании в страхе перед вторичными американскими санкциями сворачивают дела в Иране, а страны, даже такие дружественные, как Индия, под сильнейшим нажимом США, резко сокращают закупки иранской нефти, главного источника доходов ИРИ и поступлений иностранной валюты.

Госсекретарь США Майк Помпео называет угрозы Тегерана блефом, но если это все же произойдет, то больше всего пострадают азиатские государства, потому что на них приходится 80% нефти, проходящей через Ормузский пролив. Наибольшие потери в таком случае понесут Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Сингапур.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.