Иран начал очередные учения вблизи Ормузского пролива

24 сентября 2018
788 0 0

Тегеран недвусмысленно предупреждает врагов не испытывать его терпение.

Как сообщает иранское агентство IRNA, ВВС Ирана проводят учения рядом с важнейшим транспортным маршрутом – Ормузским проливом, через который проходит до трети нефти и газа. В них участвуют 9 истребителей F-4, 6 Су и 4 Mirage.

IRNA не скрывает, что новые учения в непосредственной близости от Ормузского пролива являются предупреждением врагам Исламской республики, что в случае враждебных действия по отношению к ИРИ они получат «жесткий ответ».

Иран, напомним, уже угрожал в этом году закрыть Ормузский пролив для всех танкеров, если Вашингтон попытается сократить экспорт иранской нефти до 0. По мере приближения 4 ноября, когда вступит в силу второй пакет американских санкций, включающих санкции и против энергетического сектора, риторика Тегерана становится все более воинственной. Не удивительно, потому что иностранные компании в страхе перед вторичными американскими санкциями сворачивают дела в Иране, а страны, даже такие дружественные, как Индия, под сильнейшим нажимом США, резко сокращают закупки иранской нефти, главного источника доходов ИРИ и поступлений иностранной валюты.

Госсекретарь США Майк Помпео называет угрозы Тегерана блефом, но если это все же произойдет, то больше всего пострадают азиатские государства, потому что на них приходится 80% нефти, проходящей через Ормузский пролив. Наибольшие потери в таком случае понесут Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Сингапур.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.