У 104 десантного полка юбилей

24 сентября 2018
847 0 0

Пол был сформирован сразу после войны, 70 лет назад.

104 десантно-штурмовой полк, дислоцированный в Пскове и входящий в Псковское соединение ВДВ, отметил 70 годовщину со дня образования, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Торжественные мероприятия по случаю юбилея начались у памятника «Купол», посвященного десантникам 6-й парашютно-десантной роты. В 2000 году они вступили в неравный бой на высоте 776 под Аргуном в Чечне с превосходящей по численности бандой боевиков и ценою своих жизней преградили путь бандитам.

Поздравить десантников пришли ветераны полка, администрация Пскова и Псковской области.

У 104 полка ВДВ богатые боевые традиции. Достаточно сказать, что среди военнослужащих этого полка были 27 героев Российской Федерации. Так много Героев России нет ни в одной из частей и соединений Вооруженных Сил Российской Федерации.

Поделиться
Комментарии0

В Пскове проходит комплекс памятных мероприятий, посвященных 21-й годовщине подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка Псковского гвардейского соединения ВДВ на высоте 776,0 под Улус-Кертом в Чеченской Республике.

277 0 0

Свою 76-ю годовщину образования отмечает одно из самых прославленных и боеспособных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации – 7-я гвардейская десантно-штурмовая Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия (горная).

298 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.