В Иране начались масштабные учения по ПВО

12 октября
62 0 0

В Иране заявляют, что в ходе учений будет охвачена половина воздушного пространства страны.

Как сообщает канал Аль-Джазира, армия Ирана и Корпус стражей исламской революции (КСИР) начали совместные военные учения с упором на противовоздушную оборону, которые, по их словам, охватят половину воздушного пространства страны.

Двухдневные учения, начатые в центральной пустынной зоне Ирана рано утром во вторник, проводятся под руководством штаба ПВО «Хатам аль-Анбиа».

В рамках учений, целью которых, по словам военного командования, является точное воспроизведение боевых действий, были запущены БПЛА, пилотируемые летательные аппараты и ракеты по наземным целям, чтобы проверить работоспособность систем противовоздушной обороны и радиолокации.

Государственное телевидение транслировало кадры, на которых было показано несколько запусков ракет из систем ПВО производства страны.

Бригадный генерал Кадер Рахимзаде, главнокомандующий базы Хатам аль-Анбиа, сказал, что в рамках учений были развернуты система противоракетной обороны КСИР 3-й Хордад и армейская 15-я система противоракетной обороны в дополнение к иранским системам РЭБ и кибервоздействия.

Командующий силами ПВО бригадный генерал Алиреза Сабахифард сообщил, что первый день учений прошел успешно.

«Все оборудование, которое было использовано сегодня, является отечественным и соответствует последним современным технологиям», - сказал он государственному телевидению.

Поделиться
Комментарии0

Корпус стражей исламской революции (КСИР) продемонстрировал новую ракетную военную базу, расположенную на берегу Персидского залива. Открытие было приурочено к годовщине захвата силами КСИР двух американских катеров.

174 0 0

«Я Родиной и совестью не торгую». Годовщина со дня рождения генерала Д.М. Карбышева

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев....

Хуситы делают новые территориальные приобретения в Йемене. В пятницу представители движения «Ансар Аллах» заявили, что взяли под контроль регион Наджа в стратегически важной и богатой нефтью и газом провинции Мариб в Центральном Йемене.

64 1 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

332 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.