Переговоры о снижении напряжённости между Индией и Китаем зашли в тупик

11 октября
46 0 0

Обе страны продолжат держать войска в передовых районах Ладакха в течение второй зимы подряд несмотря на опасно низкие температуры.

Переговоры между командованием армий Индии и Китая о выводе войск из ключевых конфликтных зон провалились и не смогли ослабить 17-месячное противостояние, которое иногда становилось причиной смертельных столкновений. Об этом в понедельник заявили представители обеих сторон, - передаёт Аль-Джазира.

Переговоры между руководителями армий состоялись в воскресенье на китайской стороне в районе Ладакха в Молдо после двухмесячного перерыва.

С февраля обе стороны вывели войска из некоторых точек противостояния на северном и южном берегах Пангонг Цо, Гогра и долины Галван, однако поддержка дополнительных сил в рамках многоуровневого развертывания до сих пор продолжается.

По сообщениям индийских СМИ, войска были добавлены на равнины Демчок и Депсанг.

В ходе воскресных переговоров главнокомандующий индийской армией выразил своё разочарование по поводу неизбежности наращивания войск с обеих сторон конфликта.

Китайская сторона заявила о непоколебимости своих намерений в защите суверенитета своей страны.

Температура в передовых районах Ладакха упадёт до 30 градусов ниже нуля по Цельсию примерно в январе. Войска с обеих сторон обычно отступали на свои традиционные летние позиции примерно в этот период, но с тех пор, как в мае 2020 года началось противостояние, они продолжали оставаться близко к спорной границе.

Обе страны разместили десятки тысяч солдат при поддержке артиллерии, танков и истребителей вдоль фактической границы, называемой линией фактического контроля. В прошлом году 20 индийских солдат были убиты в столкновении с китайскими солдатами с применением дубинок, камней и кулаков на оспариваемой границе. Китай заявил, что потерял четырех солдат.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.