США отправит в Европу бригаду военных советников

12 октября
61 0 0

Информация о численности бригады и войск, развёртываемых вместе с подразделением, пока не предоставляется.

4-я бригада поддержки сил безопасности из Форт-Карсон, штат Колорадо, и бригада боевой авиации 1-й кавалерийской дивизии из Форт-Худ, штат Техас, будут развернуты в течение следующих трёх месяцев для поддержки двух различных миссий по всей Европе, сообщает издание Military.com.

Специализированная бригада помощи, задачей которой является обучение и консультация стран-партнеров, будет поддерживать сотрудничество в области безопасности в Европе, заявили в армии. Группы советников из состава бригады будут развернуты в нескольких местах. О точном расположении групп пока не сообщается.

«Наша команда советников полностью подготовлена к предстоящему развертыванию в Европе этой осенью. Мы готовы тренироваться с нашими союзниками и партнерами…», - сказал полковник Роберт Борн, командир 4-й бригады содействия силам безопасности.

1-я воздушная кавалерийская бригада направит около 2000 военнослужащих для участия в операции «Атлантическая решимость» в партнерстве с более чем дюжиной европейских стран, включая Польшу, Литву, Болгарию и Румынию. Войска заменят 1-ю бригаду боевой авиации пехотной дивизии из Форт-Райли, Кан.

«Обучение победоносным сражениям совместно нашими европейскими партнерами укрепляет во всем мире уверенность в общей смертоносности НАТО», - сказал полковник Реджи Харпер, командир 1-й воздушной кавалерийской бригады.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.