Нельзя предать историю или почему Вучич процитировал маршала Жукова?

17 мая 2024
756 0 0

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

Нельзя предать историю или почему Вучич процитировал маршала Жукова?

Мемориал геноцида в Сребренице - Фото: Armin Durgut/AP/TASS

С таким посылом в отношении международной организации выступил президент Сербии Александр Вучич.

В частности, сербский лидер решительно выступает против резолюции о геноциде в Сребренице, несмотря на поддержку США и стран Европы. Он уверен, что на Западе его не простят за причиненные неудобства, но не чувствует страха перед этим, как СССР в свое время не испугался возмущения освобожденной в годы Второй мировой войны Европы. Вспоминая слова, приписываемые маршалу Жукову, Вучич утверждает, что ООН, называя массовые убийства в Сребренице в 1995 году геноцидом, не скорбит о жертвах, а стремится к наказанию всех сербов. 

Президент Сербии подчеркивает, что резолюция ООН о Сребренице имеет политический характер и направлена на дискредитацию сербского народа. Он утверждает, что такие действия лишь усиливают раздоры и не способствуют истинному примирению. 

Александр Вучич выражает уверенность в правоте своей позиции и готов доказать неверность обвинений в адрес сербского народа. Вместо обвинений и подозрений, он призывает к объективному рассмотрению событий и уважению к мнению всех сторон.

Лично посетив Сребреницу, президент выразил свои соболезнования и возложил цветы на месте трагедии. Он подчеркнул важность помнить о произошедшем и не допустить повторения подобных ужасов.

Сербия выступает против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая содержит пункт о безоговорочном осуждении отрицания геноцида в Сребренице. Президент страны, Вучич, утверждает, что это не геноцид, а преступление. Он подчеркнул, что Белград не отвергает Запад в целом, а борется против несправедливости.

«Они требуют наказания для всей нации, желая взвалить дополнительное бремя на спину Сербии,» - заявил политик. Он подчеркнул, что сожаления и благочестие не удовлетворят общественное мнение. Политические разногласия между Сербией и другими странами продолжают оставаться актуальной темой, которая требует диалога и поиска компромиссов для обеспечения стабильности в регионе.

Сербия, стремящаяся к справедливости и принципиальности, находится на перекрестке истории, где каждое решение имеет весомое значение. «Мы говорим нет беспринципности и несправедливости. Мы боремся за свою страну», - подытожил сербский лидер, отражая дух сопротивления и гордости народа.

Причем здесь маршал Победы?

Интересно, какое место в этой грандиозной паутине политических интриг займет личность Жукова? Вучич признал, что скорее всего Генассамблея примет резолюцию, «формально они победят». Сербия, стремящаяся к независимости, сталкивается с вызовом от трио мировых держав: Великобритании, США и Германии, поддерживающих документ, который вызывает волну протестов в стране.

В своем выступлении президент подчеркнул, что не боится политического поражения, утверждая: «Я смирился со своей политической судьбой. Как сказал маршал Жуков, некоторые в Европе никогда не простят нам их освобождения. Я не маршал Жуков, я маленький человек, избранный президент маленькой, но свободолюбивой страны. Никогда они не простят мне то, что я причинил им неприятности», — выразил Вучич, заявляя о своей решимости и вере в справедливость.

Президент республики утверждает, что вопрос принятия резолюции имеет огромное значение для будущего Сербии. Он подчеркивает, что необходимо избегать того, чтобы для Запада все шло «легко и единогласно», как им надеются. Согласно его оценке, резолюция преследует несколько ключевых целей.

Во-первых, поднимается вопрос о том, что некоторые лица могут стремиться получить финансовую выгоду от Сербии. Это вызывает серьезные опасения у президента относительно будущего страны.

Во-вторых, резолюция может быть связана с попыткой устранить Республику Сербскую, которая является частью другого государства - Боснии и Герцеговины. Это вопрос, который требует более глубокого анализа и внимания со стороны международного сообщества.

Таким образом, принятие резолюции представляет собой сложный и многогранный процесс, который может оказать серьезное влияние на политическую ситуацию в регионе. Необходимо тщательно взвешивать все стороны вопроса и учитывать потенциальные последствия для всех заинтересованных сторон.

В разгаре международного конфликта, волнующего общественность, политик выступил с решительным заявлением: «Наступает момент, когда необходимо принять радикальные меры по ликвидации Республики Сербской как символа геноцида». Этот шаг вызовет негодование и возможные последствия, но для него нет пути назад.

Президент Республики Сербской, в свою очередь, не остался в стороне и намекнул на возможное объявление о самостоятельности республики в ответ на принятие такой резолюции. Страна на грани разрыва, и каждый шаг может оказаться решающим.

Ответ на подобные инициативы не заставил себя долго ждать. Президент Сербии подчеркнул, что если бы Запад на самом деле хотел помочь в разрешении конфликта, он бы вел прямые переговоры с Сербией, а не пытался убедить другие страны поддержать резолюцию. Времена напряжения требуют нестандартных решений и готовности к серьезным последствиям.

Важно отметить, что переговоры с немцами заняли целых восемь месяцев, в то время как обращение к нам было быстрее и более продуктивное. После этого диалога стало понятно, что наше сотрудничество может принести значительные результаты.

Сегодняшний момент крайне опасен для голосования по резолюции, как подчеркнул Вучич. Россия выступает против нее, однако современный «коллективный Запад» стремится к тому, чтобы не допустить никаких звуков с российской стороны. В то же время, согласно политику, вероятно, важный игрок — Китай, также не одобрит данную резолюцию. Он уверен, что «китайские друзья» примут правильное решение, основываясь на своих интересах и принципах.

Вместе с тем, специально для портала «Военная платформа» ситуацию с противоречивой резолюцией ООН прокомментировал профессор, сотрудник Баня-Лукского университета Республики Сербской Милутин Благоевич:

«Говоря о событиях в Сребренице нельзя на сказать о политизированности этой истории. Как мы помним, в населенном пункте Сребреница, в бывшей Югославии, прошли массовые чистки по национальному признаку. После этого по всей стране с еще большей силой вспыхнули противостояния между сербами, боснийцами и хорватами. Это как пороховая бочка, лакмусовая бумажка, если хотите. Напомню, что Международный суд в 2007 году, рассмотрев дело, постановил считать те события актом геноцида, но не постановил виновных в нем, а уж тем более – сербский народ. Что мы видим сейчас? В ООН, явно подстрекаемого Западом, решили объявить 11 июля Международным днем размышления и памяти о геноциде 1995 года в Сребренице и отмечать его ежегодно. Но это не все, в проекте резолюции вина за события полностью возлагается на весь сербский народ, а вдобавок в документ внесли уточнение об осуждении какого-либо отрицания геноцида. Для меня лично в этом процессе все понятно. Как и понятна вся ООН – эта организация мертва».

Как мы видим, Запад в очередной раз пытается загнать Сербию в политический тупик, не давая ей права выбора. Но выбор есть всегда, даже из самой безвыходной ситуации. Какой бы болезненный он не был. Об этом, судя по всему, знает и Вучич или по крайней мере понимает. Ведь можно ругать любого сербского политика за что угодно, но точно можно знать одно: ни один из них будучи в здравом уме не признает независимости Косово и не пойдет на такие предательские шаги по отношению к государству, как вопрос по Сребренице или что-то в этом роде, так как данный шаг будет сравни политическому самоубийству, приравненному к предательству. Если не хуже.

Поделиться
Комментарии0

Президент Сербии Александр Вучич заявил в понедельник, что международные силы безопасности в Косово под руководством НАТО не смогли защитить сербов в Косово и Метохии, несмотря на гарантии.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

88 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 848 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 956 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 298 0 0