Над Арктикой впервые взлетела ракета «Оникс»

26 сентября 2018
807 0 0

В учениях Северного флота первый раз задействован береговой ракетный комплекс «Бастион».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на тактических учениях по защите арктической островной зоны и морского побережья России в районе архипелага Новосибирских островов впервые был применен береговой ракетный комплекс «Бастион».

«Расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской мишенной позиции, находящейся на удалении более 60 километров,- отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги учения,- и подтвердил свою готовность эффективно нести боевое дежурство в Арктике и выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России».

Ракетная стрельба по морской мишени, расположенной в акватории  моря Лаптевых и имитирующей отряд кораблей условного противника, была выполнена с острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

В 2012 году Министерство обороны России начало активно создавать и развивать элементы арктической инфраструктуры. Последние шесть лет Северный флот регулярно проводит арктические походы и решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути. На ряде архипелагов и островов арктической зоны создана современная и разветвлённая система освещения воздушной и надводной обстановки.

Поделиться
Комментарии0

Головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил очередную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции, находящейся в акватории Баренцева моря.

393 0 0

В рамках тактических учений Тихоокеанского флота, флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер (АПККР) «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.

492 0 0

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили выполнение поставленных задач по плану десятого арктического похода в районе Новосибирских островов в море Лаптевых.

288 0 0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.