Над Арктикой впервые взлетела ракета «Оникс»

26 сентября 2018
745 0 0

В учениях Северного флота первый раз задействован береговой ракетный комплекс «Бастион».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на тактических учениях по защите арктической островной зоны и морского побережья России в районе архипелага Новосибирских островов впервые был применен береговой ракетный комплекс «Бастион».

«Расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской мишенной позиции, находящейся на удалении более 60 километров,- отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги учения,- и подтвердил свою готовность эффективно нести боевое дежурство в Арктике и выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России».

Ракетная стрельба по морской мишени, расположенной в акватории  моря Лаптевых и имитирующей отряд кораблей условного противника, была выполнена с острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

В 2012 году Министерство обороны России начало активно создавать и развивать элементы арктической инфраструктуры. Последние шесть лет Северный флот регулярно проводит арктические походы и решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути. На ряде архипелагов и островов арктической зоны создана современная и разветвлённая система освещения воздушной и надводной обстановки.

Поделиться
Комментарии0

Головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил очередную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции, находящейся в акватории Баренцева моря.

335 0 0

В рамках тактических учений Тихоокеанского флота, флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер (АПККР) «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.

419 0 0

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили выполнение поставленных задач по плану десятого арктического похода в районе Новосибирских островов в море Лаптевых.

217 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.