Над Арктикой впервые взлетела ракета «Оникс»

26 сентября 2018
689 0 0

В учениях Северного флота первый раз задействован береговой ракетный комплекс «Бастион».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на тактических учениях по защите арктической островной зоны и морского побережья России в районе архипелага Новосибирских островов впервые был применен береговой ракетный комплекс «Бастион».

«Расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской мишенной позиции, находящейся на удалении более 60 километров,- отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги учения,- и подтвердил свою готовность эффективно нести боевое дежурство в Арктике и выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России».

Ракетная стрельба по морской мишени, расположенной в акватории  моря Лаптевых и имитирующей отряд кораблей условного противника, была выполнена с острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

В 2012 году Министерство обороны России начало активно создавать и развивать элементы арктической инфраструктуры. Последние шесть лет Северный флот регулярно проводит арктические походы и решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути. На ряде архипелагов и островов арктической зоны создана современная и разветвлённая система освещения воздушной и надводной обстановки.

Поделиться
Комментарии0

Головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил очередную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции, находящейся в акватории Баренцева моря.

268 0 0

В рамках тактических учений Тихоокеанского флота, флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер (АПККР) «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.

349 0 0

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили выполнение поставленных задач по плану десятого арктического похода в районе Новосибирских островов в море Лаптевых.

162 0 0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

7 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.