Над Арктикой впервые взлетела ракета «Оникс»

26 сентября 2018
1 034 0 0

В учениях Северного флота первый раз задействован береговой ракетный комплекс «Бастион».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на тактических учениях по защите арктической островной зоны и морского побережья России в районе архипелага Новосибирских островов впервые был применен береговой ракетный комплекс «Бастион».

«Расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской мишенной позиции, находящейся на удалении более 60 километров,- отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги учения,- и подтвердил свою готовность эффективно нести боевое дежурство в Арктике и выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России».

Ракетная стрельба по морской мишени, расположенной в акватории  моря Лаптевых и имитирующей отряд кораблей условного противника, была выполнена с острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

В 2012 году Министерство обороны России начало активно создавать и развивать элементы арктической инфраструктуры. Последние шесть лет Северный флот регулярно проводит арктические походы и решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути. На ряде архипелагов и островов арктической зоны создана современная и разветвлённая система освещения воздушной и надводной обстановки.

Поделиться
Комментарии0

Головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил очередную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции, находящейся в акватории Баренцева моря.

595 0 0

В рамках тактических учений Тихоокеанского флота, флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер (АПККР) «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.

681 0 0

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили выполнение поставленных задач по плану десятого арктического похода в районе Новосибирских островов в море Лаптевых.

488 0 0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.