Дамаск высоко ценит С-300

26 сентября 2018
962 0 0

Сирийцы уверены, что ракеты помогут им защитить свои воздушные границы от любого противника.

Российские ЗРК С-300 заставят Тель-Авив хорошо подумать, прежде чем наносить удары по Сирии, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Меклад.

«Пусть Израиль попытается, и мы защитим себя, как и раньше»,- ответил Меклад на вопрос журналиста о возможности продолжения налетов израильской авиации на объекты на территории Сирии после передачи Дамаску ЗРК С-300.

В правительстве Сирии высоко оценивают возможности зенитных ракетных комплексов С-300, которые Россия намерена в ближайшем будущем поставить правительственной ПВО. Решение было принято после инцидента с российским разведывательным самолетом Ил-20, сбитым вечером 17 сентября ракетой С-200 в районе Латакии. В Минобороны России считают, что вина за трагедию полностью лежит на Израиле, который намеренно подставил самолет ВКС России под огонь сирийской ПВО.

Между тем, проверки на практике, насколько эффективны ЗРК С-300 против израильских самолетов, долго ждать не придется. Во вторник руководство Израиля приказало Армии обороны продолжить действия против иранских сил на территории Сирии с сохранением координации в области безопасности с российскими военными.

Поделиться
Комментарии0

Москва требует от Израиля предупреждать о нанесении ударов в Сирии раньше, чем это было до инцидента с российским самолетом.

698 0 0
23 марта 2023Украина

Украина на заднем плане

Суть ситуации российско-украинского конфликта не в пользу президента Украины Владимира Зеленского. То, что он надеется получить, может оказаться недостижимым....

Весь прошлый год страны НАТО во главе с США стремились подтолкнуть остальной мир к оказанию военной помощи Украине и введению санкций против России в надежде изолировать последнюю. Они, по большому счету, потерпели неудачу по обоим пунктам. Западные чиновники могут указать, что 141 из 193 стран поддержали недавнюю резолюцию ООН, требующую от России уйти из Украины, но среди 32 воздержавшихся стран были Китай, Индия, Пакистан и Южная Африка, на долю которых приходится около 40% населения мира.

Некоторые описывают планы Австралии в отношении подводного флота как ознаменовавшие взросление страны, но все еще слишком много вопросов, сработает ли это так, как представляют себе планировщики.

9 марта 2023За рубежом

Израильские военные оказались в расколе из-за плана Нетаньяху

В Израиле поднимается волна беспрецедентной оппозиции в рядах израильской армии спорному плану правительства по капитальному ремонту судебной системы. Некоторые резервисты отказываются явиться на службу, а бывшие командиры оправдывают свои действия естественной реакцией на надвигающиеся перемены....

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Противорадиолокационная ракета воздушного базирования разработки и производства российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала высокую эффективность (выше 98%) на Украине благодаря новой многоцелевой боевой части.