Дамаск высоко ценит С-300

26 сентября 2018
843 0 0

Сирийцы уверены, что ракеты помогут им защитить свои воздушные границы от любого противника.

Российские ЗРК С-300 заставят Тель-Авив хорошо подумать, прежде чем наносить удары по Сирии, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Меклад.

«Пусть Израиль попытается, и мы защитим себя, как и раньше»,- ответил Меклад на вопрос журналиста о возможности продолжения налетов израильской авиации на объекты на территории Сирии после передачи Дамаску ЗРК С-300.

В правительстве Сирии высоко оценивают возможности зенитных ракетных комплексов С-300, которые Россия намерена в ближайшем будущем поставить правительственной ПВО. Решение было принято после инцидента с российским разведывательным самолетом Ил-20, сбитым вечером 17 сентября ракетой С-200 в районе Латакии. В Минобороны России считают, что вина за трагедию полностью лежит на Израиле, который намеренно подставил самолет ВКС России под огонь сирийской ПВО.

Между тем, проверки на практике, насколько эффективны ЗРК С-300 против израильских самолетов, долго ждать не придется. Во вторник руководство Израиля приказало Армии обороны продолжить действия против иранских сил на территории Сирии с сохранением координации в области безопасности с российскими военными.

Поделиться
Комментарии0

Москва требует от Израиля предупреждать о нанесении ударов в Сирии раньше, чем это было до инцидента с российским самолетом.

600 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.