Дамаск высоко ценит С-300

26 сентября 2018
910 0 0

Сирийцы уверены, что ракеты помогут им защитить свои воздушные границы от любого противника.

Российские ЗРК С-300 заставят Тель-Авив хорошо подумать, прежде чем наносить удары по Сирии, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Меклад.

«Пусть Израиль попытается, и мы защитим себя, как и раньше»,- ответил Меклад на вопрос журналиста о возможности продолжения налетов израильской авиации на объекты на территории Сирии после передачи Дамаску ЗРК С-300.

В правительстве Сирии высоко оценивают возможности зенитных ракетных комплексов С-300, которые Россия намерена в ближайшем будущем поставить правительственной ПВО. Решение было принято после инцидента с российским разведывательным самолетом Ил-20, сбитым вечером 17 сентября ракетой С-200 в районе Латакии. В Минобороны России считают, что вина за трагедию полностью лежит на Израиле, который намеренно подставил самолет ВКС России под огонь сирийской ПВО.

Между тем, проверки на практике, насколько эффективны ЗРК С-300 против израильских самолетов, долго ждать не придется. Во вторник руководство Израиля приказало Армии обороны продолжить действия против иранских сил на территории Сирии с сохранением координации в области безопасности с российскими военными.

Поделиться
Комментарии0

Москва требует от Израиля предупреждать о нанесении ударов в Сирии раньше, чем это было до инцидента с российским самолетом.

654 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.