Группировка Северного флота вернулась из десятого арктического похода

27 сентября
60 0 0

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили выполнение поставленных задач по плану десятого арктического похода в районе Новосибирских островов в море Лаптевых.

В ходе контрольной проверки заместитель командующего флотом указал командованию тактической группой направления, по которым им предстоит совершенствовать свою работу с подчинёнными, говорится на сайте Минобороны России.

Силы морского десанта, принимавшие участие в тактическом учении на побережье острова Котельный, осуществили погрузку личного состава и техники на большой десантный корабль «Георгий Победоносец», и отряд кораблей во главе с флагманом – БПК «Североморск» отправился в бухту Тикси на побережье Якутии. Там группировка отработает учение по обороне континентального побережья.

За время пребывания на острове Котельный заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев проверил боевую подготовку тактической группы береговых войск, размещённой на арктической военной базе «Северный клевер». С военнослужащими были проведены контрольные занятия за летний период обучения. Также состоялось учение с боевой стрельбой расчётов зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» и учение с батареями берегового ракетного комплекса «Бастион».


Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.