Бурятские юнармейцы побывали на реке Халхин-Гол

26 сентября 2018
772 0 0

Ребята приняли участие в Международной экспедиции в Монголию.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), Бурятский поисковый отряд «Рысь» совершил международную экспедицию в Монголию, на реку Халхин-Гол. В ней приняли участие представители штаба военно-патриотического движения «Юнармия», находящегося на территории ВВО.

Юнармейцы из Бурятии и Монголии приняли участие в параде, посвященном годовщине сражения советско-монгольских войск с Квантунской армией Японии на реке Халхин-Гол. Юнармейцы также возложили венок к памятнику погибшим в боях солдат и офицеров и приняли участие в захоронении четырех советских солдат, останки которых были обнаружены в 2016-17 годах.

Региональный штаб Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», находящегося в Бурятии, подписал соглашение с монгольскими поисковыми движениями, подразделением Международного комитета Красного Креста в Монголии.

Поделиться
Комментарии0

В Чите с участием военнослужащих воинских частей общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) состоялась церемония открытия памятника легендарному полководцу Георгию Жукову.

301 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

10 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.