Бурятские юнармейцы побывали на реке Халхин-Гол

26 сентября 2018
1 106 0 0

Ребята приняли участие в Международной экспедиции в Монголию.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), Бурятский поисковый отряд «Рысь» совершил международную экспедицию в Монголию, на реку Халхин-Гол. В ней приняли участие представители штаба военно-патриотического движения «Юнармия», находящегося на территории ВВО.

Юнармейцы из Бурятии и Монголии приняли участие в параде, посвященном годовщине сражения советско-монгольских войск с Квантунской армией Японии на реке Халхин-Гол. Юнармейцы также возложили венок к памятнику погибшим в боях солдат и офицеров и приняли участие в захоронении четырех советских солдат, останки которых были обнаружены в 2016-17 годах.

Региональный штаб Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», находящегося в Бурятии, подписал соглашение с монгольскими поисковыми движениями, подразделением Международного комитета Красного Креста в Монголии.

Поделиться
Комментарии0

В Чите с участием военнослужащих воинских частей общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) состоялась церемония открытия памятника легендарному полководцу Георгию Жукову.

799 0 0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

87 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 297 0 0