Пентагон недобрал новобранцев

25 сентября 2018
794 0 0

Впервые за почти полтора десятилетия военное ведомство не выполнило цели по набору военнослужащих. Причем, недобор оказался очень существенный – около 10%.

Как сообщает сайт Military.com, впервые с 2005 года ВС США взяли на службу меньше новобранцев, чем ставилась задача. Не помогли ни увеличение суммы бонусов, выплачиваемых военнослужащим, на 200 млн долларов; ни ослабление дисциплинарных правил, но снижение планки требований к здоровью новичков.

Недобор составил почти 6,5 тыс. человек. В военном ведомстве рапортовали, что заключили ок. 70 тыс. контрактов на военную службу в этом финансовом году, который заканчивается через неделю, 30 сентября. Между тем, требовалось набрать 76,5 тыс., чтобы увеличить численность ВС до запланированных 483 тыс. человек.

Любопытно, что не выполнили цели по набору лишь для одного рода войск. Новобранцы, похоже, разлюбили пехоту. ВВС и корпус морских пехотинцев с поставленными задачами справились.

Впрочем, с притягательностью воинской службы, по мнению генерал-майора Джо Кэллоуэя, проблем нет и сейчас. В недоборе виновата, уверен он, быстро развивающаяся американская экономика. Несмотря на усиление материальной привлекательности воинской службы с зарплатами в частном секторе Пентагон сравниться не может.

Недобор стал тревожным звонком. Руководство военного ведомства США решило срочно пересмотреть принципы и методы проведения призывной компании и сделать акцент на молодежь.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.