Пентагон недобрал новобранцев

25 сентября 2018
740 0 0

Впервые за почти полтора десятилетия военное ведомство не выполнило цели по набору военнослужащих. Причем, недобор оказался очень существенный – около 10%.

Как сообщает сайт Military.com, впервые с 2005 года ВС США взяли на службу меньше новобранцев, чем ставилась задача. Не помогли ни увеличение суммы бонусов, выплачиваемых военнослужащим, на 200 млн долларов; ни ослабление дисциплинарных правил, но снижение планки требований к здоровью новичков.

Недобор составил почти 6,5 тыс. человек. В военном ведомстве рапортовали, что заключили ок. 70 тыс. контрактов на военную службу в этом финансовом году, который заканчивается через неделю, 30 сентября. Между тем, требовалось набрать 76,5 тыс., чтобы увеличить численность ВС до запланированных 483 тыс. человек.

Любопытно, что не выполнили цели по набору лишь для одного рода войск. Новобранцы, похоже, разлюбили пехоту. ВВС и корпус морских пехотинцев с поставленными задачами справились.

Впрочем, с притягательностью воинской службы, по мнению генерал-майора Джо Кэллоуэя, проблем нет и сейчас. В недоборе виновата, уверен он, быстро развивающаяся американская экономика. Несмотря на усиление материальной привлекательности воинской службы с зарплатами в частном секторе Пентагон сравниться не может.

Недобор стал тревожным звонком. Руководство военного ведомства США решило срочно пересмотреть принципы и методы проведения призывной компании и сделать акцент на молодежь.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

5 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.