ВСУ в этом году должны пополниться 30 тысячами новобранцев

17 февраля 2020
389 0 0

Впрочем, планы командования Вооруженных сил Украины еще необходимо выполнить, потому что с призывом могут возникнуть проблемы.

Выступая на заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, заместитель министра обороны Украины Александр Полищук сообщил законодателям, что руководство Вооруженными силами Украины (ВСУ) рассчитывает в этом году призвать в армию 30 тыс. человек.

Руководство военным ведомством Украины строит большие планы. Достаточно сказать, что в прошлом году призыв был вдвое меньше – 15,2 тыс. человек. Столь резкий скачок в численности новобранцев дает основания усомниться в выполнимости планов Минобороны Украины.

Полищук также опроверг слухи, что ВСУ могут отказаться от призыва на срочную службу. По словам высокопоставленного украинского военного, подобных планов в Минобороны нет.

Отличительной чертой призыва этого года, кроме резкого увеличения численности новобранцев, является эксперимент по привлечению на добровольной основе на военную службу украинцев, который еще не исполнилось 18 лет. Основной возраст призыва – 20 лет остается неизменным.

Несколькими днями ранее глава военного ведомства Украины Андрей Загороднюк сообщил, что военнослужащие срочной службы не участвовали и не будут участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.