Москва доказывает вину Израиля

25 сентября 2018
932 0 0

Новые данные, представленные МО РФ, прямо доказывают вину израильских летчиков в гибели российских военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны России представило данные, которые, по заявлению официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, уже не просто свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 в Сирии целиком лежит на ВВС Израиля.

«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности»,— сказал представитель Минобороны.

Новые сведения генерал-майор Конашенков обнародовал на брифинге. Из них четко следует, что ракета С-200 была нацелена на израильский самолет. Однако уже через считанные секунды F-16 совершил маневр и «закрылся» Ил-20, который значительно больше его по размерам. Головка самонаведения ракеты естественно перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, т.е. российский самолет. Она резко изменила направление движения и пошла на Ил-20.

При этом все израильские самолеты находились поблизости от места инцидента, а не покинули его еще до пуска ракеты, как утверждают израильские военные. Причем, один самолет находился в непосредственной близости.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.