Москва доказывает вину Израиля

25 сентября 2018
983 0 0

Новые данные, представленные МО РФ, прямо доказывают вину израильских летчиков в гибели российских военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны России представило данные, которые, по заявлению официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, уже не просто свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 в Сирии целиком лежит на ВВС Израиля.

«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности»,— сказал представитель Минобороны.

Новые сведения генерал-майор Конашенков обнародовал на брифинге. Из них четко следует, что ракета С-200 была нацелена на израильский самолет. Однако уже через считанные секунды F-16 совершил маневр и «закрылся» Ил-20, который значительно больше его по размерам. Головка самонаведения ракеты естественно перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, т.е. российский самолет. Она резко изменила направление движения и пошла на Ил-20.

При этом все израильские самолеты находились поблизости от места инцидента, а не покинули его еще до пуска ракеты, как утверждают израильские военные. Причем, один самолет находился в непосредственной близости.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0