Москва доказывает вину Израиля

25 сентября 2018
729 0 0

Новые данные, представленные МО РФ, прямо доказывают вину израильских летчиков в гибели российских военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны России представило данные, которые, по заявлению официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, уже не просто свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 в Сирии целиком лежит на ВВС Израиля.

«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности»,— сказал представитель Минобороны.

Новые сведения генерал-майор Конашенков обнародовал на брифинге. Из них четко следует, что ракета С-200 была нацелена на израильский самолет. Однако уже через считанные секунды F-16 совершил маневр и «закрылся» Ил-20, который значительно больше его по размерам. Головка самонаведения ракеты естественно перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, т.е. российский самолет. Она резко изменила направление движения и пошла на Ил-20.

При этом все израильские самолеты находились поблизости от места инцидента, а не покинули его еще до пуска ракеты, как утверждают израильские военные. Причем, один самолет находился в непосредственной близости.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.