Американцы не хотят служить в морской пехоте

8 ноября 2018
690 0 0

В 2019 году перед корпусом морской пехоты ВС США поставлена самая высокая более чем за десятилетие задача по набору новобранцев.

Как сообщает Military Times, в следующем году корпусу морской пехоты для полной комплектации необходимо будет набрать не 30 с небольшим, как обычно, новобранцев, а 38500.

«Это будет самый большой набор за десятилетие,- говорится в письме командующего корпуса морской пехоты США генерала Роберта Б. Неллера.- Несмотря на серьезные проблемы задание должно быть выполнено».

Проблемы возникли из-за того, что командованию не удается удерживать новичков на службе после того, как они сталкиваются с трудностями. Из того же генеральского письма следует, что в корпусе самые молодые военнослужащие в ВС США и самая высокая текучесть кадров, составляющая, например, среди морпехов класса не выше Е-5 - 60,4%.

Генералу Неллеру и его помощникам еще предстоит проанализировать причину такой текучести: тяжелая служба или что-то еще. Но сейчас неукомплектованность соединений корпуса достигла критической черты, способной повлиять на боевые качества корпуса. Этим и объясняется приказ набрать на службу на четверть больше новобранцев, чем обычно, а также усилить пропаганду среди военнослужащих с целью убеждать их продолжить служить в корпусе.

Последний раз примерно так же много новобранцев – 37900 человек в корпус морской пехоты набирали в 2013 году. Сейчас, кстати, выполнение задачи осложняет еще и общее ухудшение ситуации с новобранцами. СМИ пишут, что три четверти молодых американцев не годны для службы в армии.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.