Смертоносное оружие, которое Китай может поставить России, чтобы победить поддерживаемую НАТО Украину

25 февраля 2023
1 675 1 0

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Смертоносное оружие, которое Китай может поставить России, чтобы победить поддерживаемую НАТО Украину

Флаги Китая и России на столе - Фото: Александр Щербак/ТАСС

По большей части Китай занимается оказанием риторической, политической, дипломатической поддержки России, но есть информация, которая вызывает у Запада беспокойство, что они рассматривают возможность оказания летальной поддержки России. 

Встреча между представителями Китая и США произошла на фоне обострения напряженности в последние недели после того, как США сбили то, что, по их словам, было китайским воздушным шаром-шпионом, а то, что Китай настаивает, было всего лишь метеорологической исследовательской платформой, которая отклонилась от курса.

Инцидент привел к отсрочке запланированной поездки Блинкена в Пекин, которая должна была начаться 3 февраля.

Прежде чем США смогли указать, что Китай может попытаться предоставить России, китайские военные энтузиасты уже начали давать намеки на то, в чем может заключаться китайская военная помощь России.

Первый способ включает системы роя беспилотников китайского производства, представляющие собой масштабную модернизацию беспилотников-камикадзе иранского производства Shahed-136, которые в настоящее время используются российскими военными на Украине.

Российские военные успешно провели групповые атаки с использованием этих беспилотников на украинские позиции вплоть до Киева, глубоко за линией фронта в восточной части страны.

Однако известно, что в этих роевых атаках участвовало всего около 5-12 дронов для одной атаки, которые также были в состоянии подавить украинские системы ПВО.

Китай же рекомендует пусковую установку для развертывания на грузовике, которая может одновременно запускать до 200 дронов.

Второй вариант - многоцелевые высокотехнологичные БПЛА, к которым относятся беспилотные летательные аппараты Wing Loong-10 и Cai Hong 4.

Wing Loong-10 (WL-10), также называемый WZ-10, представляет собой высотный БПЛА большой продолжительности полета, разработанный китайской государственной корпорацией авиационной промышленности Китая.

БПЛА имеет размах крыльев около 10 метров. Он может нести ряд боеприпасов, в том числе ракету класса «воздух-воздух» с инфракрасным наведением TY-90, управляемую бомбу малого диаметра BBM2, ракеты класса «воздух-поверхность» AG-300M, ракету YJ-9E с активной радиолокационной станцией.

В то время как беспилотники серии Cai Hong-4 (CH-4) представляют собой средневысотные БПЛА большой продолжительности полета, разработанные китайской государственной компанией Aerospace Long-March International Trade Co и Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией.

Известно, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) эксплуатирует два варианта: стандартный CH-4A с продолжительностью полета 30 часов, который в первую очередь предназначен для разведывательных миссий, и ударный CH-4B, который может нести пулемет, но имеет меньшую продолжительность полета - 14 часов.

Эти дроны универсальны, а CH-4 еще и недорогой. Однако для их поставки российским военным потребуется обучение и инфраструктура. Китай может предоставить техников, которые могут быть встроены в российские БПЛА, но не будет нажимать на курок по юридическим причинам.

Третий вариант - это высокоточные боеприпасы для пилотируемых истребителей.

Lei Shi-6 (LS-6) — это планирующая бомба с точным наведением, представленная Центром разработки оптоэлектрических технологий в Лояне в конце 2006 года. Его хвостовое оперение имеет развертываемые крылья, которые могут выдерживать различные бомбы весом от 50 до 500 килограммов. 

Ракета может быть установлена на истребителях, учебно-тренировочных самолетах, беспилотниках, боевых кораблях и наземных боевых машинах. Он весит 270 килограммов и имеет длину 3,7 метра. Строение основан на комбинированном методе наведения, который опирается на инерциальную навигацию, спутниковую навигацию и широкоэкранную противорадиолокационную ГСН.

Небольшой турбореактивный двигатель приводит в движение ракету и может развивать скорость до 0,65 Маха. Его максимальная дальность полета составляет 280 километров, а время полета составляет около 50 минут.

Ракета может нацеливаться на различные средне- и высокочастотные радары на земле или корабле противника, включая радар наведения, радар сопровождения, радар освещения и артиллерийский радар.

Недавно западные партнеры Киева также согласились предоставить Украине танки, которые, по мнению даже российских военных экспертов, могут усугубить проблемы России в Украине. Китай понимает это и рекомендует пару систем противотанкового оружия.

Во-первых, это противотанковый управляемый боеприпас Hong Jian 12 (HJ-12), который, как утверждается, аналогичен американскому FGM-148A Javelin. HJ-12 считается одним из самых совершенных переносных ПТРК в мире. Сообщается, что HJ-12 может поражать взрывоопасную реактивную броню, а затем пробивать 800-миллиметровую стальную броню.

Такого пробития может быть недостаточно, чтобы пробить тяжелую лобовую броню M1A2 Abrams, но HJ-12 в верхнем профиле атаки может пробить восходящую часть башни этих танков, которая имеет минимальный уровень бронезащиты.

HJ-12 также можно использовать в режиме прямой атаки для уничтожения зданий, бункеров, артиллерийских расчетов и скоплений войск противника.

Беспилотный разведывательно-ударный вертолетный комплекс CR500′ Golden Eagle может использоваться для наведения огня танков, боевых машин пехоты и самоходной артиллерии в целях нападения, и в этом случае он может запускать ракеты класса «воздух-земля» Blue Arrow 9. Кроме того, без ракет CR500 можно использовать для доставки грузов.

Существуют также другие системы ПВО и артиллерии в качестве насущных требований для военных действий России на Украине.

К ним относятся лазерная система ПВО LW-30, которая, как сообщается, имеет выходную мощность 30 киловатт и в первую очередь предназначена для борьбы с беспилотниками, а также способна мягко и жестко поражать фотоэлектрическое оборудование обнаружения и наведения.

Говорят, что он может захватывать цели с расстояния 25 километров за 6 секунд, а затем запускать лазерный луч для их уничтожения. Такая система может помочь российским военным сбивать низколетящие беспилотники.

Примечательна и реактивная система залпового огня SR-5, считающуюся китайской версией системы HIMARS американского производства, которая меняет правила игры для украинских сил в нынешней войне.

В системе используются модульные взаимозаменяемые ракетные блоки на базе шасси грузовика 6x6. Ракета-носитель имеет встроенный кран, который может перезагружать ракетные блоки без посторонней помощи. Кроме того, китайский SR-5 имеет две ракетные блоки вместо одной, что означает, что он обладает вдвое большей огневой мощью, чем HIMARS.

Поделиться
Комментарии0

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф написал статью, в которой указал, что Китай представляет собой крупнейшую угрозу господству Америки в экономике, военной области и технологиях, а также демократии и свободе в мире за последние 75 лет.

518 0 0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 442 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.