У границ России не прекращается воздушная разведка

21 сентября 2018
804 0 0

За неделю сбором разведанных занимались порядка четырех десятков летательных аппаратов.

Министерство обороны Российской Федерации по традиции отчиталось, как велась воздушная разведка в отношении России за прошедшую неделю. Издание «Красная звезда» сообщает, что российских летчиков поднимали по тревоге 13 раз. Сбором разведывательной информации вдоль воздушных границ России занимались 37 летательных аппаратов. Ни одного нарушения воздушного пространства РФ зафиксировано не было.

Так, 15 сентября стратегический бомбардировщик ВВС США В-52Н пролетел у побережья Мурманской области, Новой Земли и Земли Франца-Иосифа, а самолет с номером 61-0015 и позывным Chaos43 вылетел с базы Фэрфорд в Великобритании и пролетел вдоль российских границ, включая острова Земля Александры, где находится новая арктическая база «Арктический трилистник».

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.