У границ России не прекращается воздушная разведка

21 сентября 2018
945 0 0

За неделю сбором разведанных занимались порядка четырех десятков летательных аппаратов.

Министерство обороны Российской Федерации по традиции отчиталось, как велась воздушная разведка в отношении России за прошедшую неделю. Издание «Красная звезда» сообщает, что российских летчиков поднимали по тревоге 13 раз. Сбором разведывательной информации вдоль воздушных границ России занимались 37 летательных аппаратов. Ни одного нарушения воздушного пространства РФ зафиксировано не было.

Так, 15 сентября стратегический бомбардировщик ВВС США В-52Н пролетел у побережья Мурманской области, Новой Земли и Земли Франца-Иосифа, а самолет с номером 61-0015 и позывным Chaos43 вылетел с базы Фэрфорд в Великобритании и пролетел вдоль российских границ, включая острова Земля Александры, где находится новая арктическая база «Арктический трилистник».

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.