Пекин поможет Дамаску восстанавливать культурное наследие

21 сентября 2018
661 0 0

Соответствующее соглашение подписано на форуме, посвященном проблемам защиты древних цивилизаций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Global Times, государственный музей «Гугун» и Министерство культуры Сирии подписали меморандум о сохранении памятников старины. Китайская сторона будет помогать сирийцам восстанавливать разрушенные и поврежденные объекты культурного наследия. Пекин предоставит Дамаску необходимые для реставрации и восстановления материалы и оборудование и будет готовить сирийских реставраторов.

«Через Сирию пролегал важный отрезок древнего Шелкового пути,- заявил глава сирийского Генерального директората древностей и музеев Махмуд Хамуд,- поэтому мы чувствуем близость Китая. Мы планируем отобрать самые впечатляющие археологические находки для экспозиции в «Гугун»».

Главным объектом для китайских реставраторов станет Алеппо. По данным ЮНЕСКО, в результате боев при взятии этого древнего города серьезные повреждения получили здания более чем на половине старой части Алеппо. 30% достопримечательностей были полностью уничтожены.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

14 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.