Пекин поможет Дамаску восстанавливать культурное наследие

21 сентября 2018
891 0 0

Соответствующее соглашение подписано на форуме, посвященном проблемам защиты древних цивилизаций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Global Times, государственный музей «Гугун» и Министерство культуры Сирии подписали меморандум о сохранении памятников старины. Китайская сторона будет помогать сирийцам восстанавливать разрушенные и поврежденные объекты культурного наследия. Пекин предоставит Дамаску необходимые для реставрации и восстановления материалы и оборудование и будет готовить сирийских реставраторов.

«Через Сирию пролегал важный отрезок древнего Шелкового пути,- заявил глава сирийского Генерального директората древностей и музеев Махмуд Хамуд,- поэтому мы чувствуем близость Китая. Мы планируем отобрать самые впечатляющие археологические находки для экспозиции в «Гугун»».

Главным объектом для китайских реставраторов станет Алеппо. По данным ЮНЕСКО, в результате боев при взятии этого древнего города серьезные повреждения получили здания более чем на половине старой части Алеппо. 30% достопримечательностей были полностью уничтожены.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.