Пекин поможет Дамаску восстанавливать культурное наследие

21 сентября 2018
920 0 0

Соответствующее соглашение подписано на форуме, посвященном проблемам защиты древних цивилизаций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Global Times, государственный музей «Гугун» и Министерство культуры Сирии подписали меморандум о сохранении памятников старины. Китайская сторона будет помогать сирийцам восстанавливать разрушенные и поврежденные объекты культурного наследия. Пекин предоставит Дамаску необходимые для реставрации и восстановления материалы и оборудование и будет готовить сирийских реставраторов.

«Через Сирию пролегал важный отрезок древнего Шелкового пути,- заявил глава сирийского Генерального директората древностей и музеев Махмуд Хамуд,- поэтому мы чувствуем близость Китая. Мы планируем отобрать самые впечатляющие археологические находки для экспозиции в «Гугун»».

Главным объектом для китайских реставраторов станет Алеппо. По данным ЮНЕСКО, в результате боев при взятии этого древнего города серьезные повреждения получили здания более чем на половине старой части Алеппо. 30% достопримечательностей были полностью уничтожены.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0