Пекин поможет Дамаску восстанавливать культурное наследие

21 сентября 2018
716 0 0

Соответствующее соглашение подписано на форуме, посвященном проблемам защиты древних цивилизаций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Global Times, государственный музей «Гугун» и Министерство культуры Сирии подписали меморандум о сохранении памятников старины. Китайская сторона будет помогать сирийцам восстанавливать разрушенные и поврежденные объекты культурного наследия. Пекин предоставит Дамаску необходимые для реставрации и восстановления материалы и оборудование и будет готовить сирийских реставраторов.

«Через Сирию пролегал важный отрезок древнего Шелкового пути,- заявил глава сирийского Генерального директората древностей и музеев Махмуд Хамуд,- поэтому мы чувствуем близость Китая. Мы планируем отобрать самые впечатляющие археологические находки для экспозиции в «Гугун»».

Главным объектом для китайских реставраторов станет Алеппо. По данным ЮНЕСКО, в результате боев при взятии этого древнего города серьезные повреждения получили здания более чем на половине старой части Алеппо. 30% достопримечательностей были полностью уничтожены.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.